Internet Adresse in Textbox Anzeigen lassen oder...

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tom.

    Internet Adresse in Textbox Anzeigen lassen oder...

    Hi

    Ich würde gerne die Online IP in einer Textbox anzeigen Lassen und einen Smiley entweder Bad (bei keiner Inet verbindung) oder Happy (bei Verbindung ins Inet) Kucken lassen.

    Wo oder wie bekomm ich die Online IP?


    MfG Tobias

    EDIT 2 Funzt doch nich brauch doch noch hilfe xD

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Tobse101“ ()

    Hallo Tobse,

    ich habe zwar grade keinen pc zur Hand aber ich glaube du kannst so prüfen ob eine Internet Verbindung besteht:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Ping ("www.google.de") = true then
    2. 'glucklicher smiley
    3. Else
    4. 'bad smiley
    5. end if



    Welche Internet ip meinst du denn ? Die von dem Router oder von dem pc ?

    Grüße,

    viperkill
    Hi danke für deine Pingabfrage

    Ich hätte gerne die Online IP z.B wenn ich auf wieistmeineip.de gehe das diese IP dan in einer textBox steht.


    MfG Tobias

    Hallo,

    es gibt noch so eine Seite myip.ch ich würde dir diese empfehlen da es bei dieser viel einfacher ist die Adresse auszulesen. Du kannst den Text am einfachsten auslesen indem du den Quelltext von der Seite durchsuchst und ihn dann wieder ausgibst nach einer bestimmten zeichenfolge. Hier gab es auch mal ein Tut... Muss es grade mal suchen und poste es dann


    Grüße,

    viperkill
    Hiermit gehts:

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Navigate("http://gs93.redio.de/stuff/ip.php") 'hier besser ne andere :D
    2. WebBrowser1.Visible = False
    3. TextBox1.Text = WebBrowser1.Document.Body.InnerText


    Und kucken, ob du Internet hast halt mit dem Ping.

    Achja:
    @gs93:
    Ich hab den Code irgendwann früher mal so in meine Codesammlung übernommen, deshalb hab ich keinen anderen mehr und auf die Schnelle hab ich jetzt den Code für die php-Datei nimmer gefunden.
    Wenn du was dagegen hast, kannstes ja bearbeiten ;)

    Also könntest n vielleicht mal posten ^^


    Hoffe, konnte helfen. :thumbup:
    Hallo,

    @timi: Falscher Thread ? xD


    @Tobse:

    Hier der Code bei dem die IP inder MsgBox ausgegeben wird:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim httpRequest As HttpWebRequest = HttpWebRequest.Create("http://dnp.zir-con.de/_test/vb-test.php")
    2. Dim httpResponse As HttpWebResponse = httpRequest.GetResponse()
    3. Dim reader As StreamReader = New StreamReader(httpResponse.GetResponseStream)
    4. Dim httpContent As String = reader.ReadToEnd
    5. Dim ipRegEx As New Regex("\<div id=\""myip\""\>(?<string>(.*))\<\/div\>")
    6. Dim IP As String = ipRegEx.Match(httpContent).Groups("string").ToString()
    7. MsgBox(IP)



    EDIT: Du musst noch das hier importieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net
    2. Imports System.IO
    3. Imports System.Text.RegularExpressions
    Da Tobse mich via PM kontaktiert hat, hier mal für alle die noch im Dunkeln tappen:

    PHP-Quellcode

    1. <?
    2. echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    3. ?>

    Ist natürlich kein VB code :D
    Das haut ihr einfach in eine Index.php auf euren Webspace und lest die Seite aus.
    So simpel ist dat ;)

    Oder ihr nehmt einfach meine page und lest sie aus, spart Arbeit 8-) : tomboro.to.funpic.de/

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „MrLee“ ()