FTPLib 2.1.1.0

    • Release

    Es gibt 589 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hitman48.

      Danke :D

      und wo lag der Fehler bzw. wie hast du es gelöst ?

      wird nicht hochgeladen

      Hallo,

      ich hab zurzeit das Problem das mein Programm eine Datei nicht auf den Server hochladen will!
      Verbinden geht ohne Probleme und beim Upload kommt auch kein fehler, nur die datei kommt nicht an!

      Auch nicht beim beispiel programm!

      Woran kanns liegen?
      hast du beim Hochladen einen Try-Catch-Block ohne Fehlerausgabe ? Das würde evtl. Fehlermeldungen unterdrücken.
      ne ich habs so gemacht!

      VB.NET-Quellcode

      1. locFTP.Connect()
      2. If (locFTP.IsConnected = True) Then
      3. MsgBox("verbunden")
      4. End If
      5. If System.IO.File.Exists("C:\remotefile.txt") Then
      6. locFTP.Upload("C:\remotefile.txt", "remotefile.txt")
      7. MsgBox("Datei hochgeladen")
      8. Else
      9. MsgBox("NIcht Übertragen!")
      10. End If
      11. locFTP.Disconnect()


      Die MSGBOX Verbunden kommt und dann auch die MSGBOX Datei übertragen!
      Doch die datei ist nicht aufm server!
      Es gibt sicher ein Event, wenn er fertig ist mitm Upload. Da solltest du die MsgBox reinbringen und evtl. prüfen ob es einen Fehler gab.
      achso.

      Es gibt sicher ein Event, wenn er fertig ist mitm Upload. Da solltest du die MsgBox reinbringen und evtl. prüfen ob es einen Fehler gab.
      und welches ist dann hierfür?
      :P Mfg Aligator :P
      so schwer ist es doch nicht -.- ... geht doch mal die Liste durch. Die Namen sind gut genug gewählt, dass man erkennt wofür Sie gut sind :thumbsup:
      also mein programm ist bis jetzt so!
      noch nix fertiges nur zum test der lib
      bei button2 also verzeichniss erstellen kommt immer das das verzeichniss schon existiert!
      bei button3 passiert garnichts und die datei kommt auch nicht auf dem ftp an!
      button1 ist was anderes und kann hier grad ignoriert werden

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports FTPLib.FTPLib
      2. Public Class Form1
      3. Dim locFTP As New FTP(My.Settings.ftpserver, My.Settings.ftpuser, My.Settings.ftppass, 21)
      4. Public Sub New()
      5. ' Dieser Aufruf ist für den Windows Form-Designer erforderlich.
      6. InitializeComponent()
      7. AddHandler locFTP.Canceled, AddressOf FTP_Canceled
      8. AddHandler locFTP.Completed, AddressOf FTP_Completed
      9. AddHandler locFTP.ProgressChanged, AddressOf FTP_ProgressChanged
      10. End Sub
      11. Private Sub Form1_FormClosed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) Handles Me.FormClosed
      12. locFTP.Disconnect()
      13. End Sub
      14. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      15. locFTP.Connect()
      16. If (locFTP.IsConnected = True) Then
      17. MessageBox.Show("Verbindung wurde hergestellt")
      18. End If
      19. End Sub
      20. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      21. Dim sPath As String
      22. sPath = My.Settings.locpfad
      23. If sPath.EndsWith("\") And sPath.Length > 3 Then
      24. sPath = sPath.Substring(0, sPath.Length - 1)
      25. End If
      26. Dim oDir As New System.IO.DirectoryInfo(sPath)
      27. Dim oFiles As System.IO.FileInfo() = oDir.GetFiles()
      28. Dim oFile As System.IO.FileInfo
      29. ListBox1.Items.Clear()
      30. For Each oFile In oFiles
      31. ListBox1.Items.Add(oFile.Name)
      32. Next
      33. End Sub
      34. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
      35. Try
      36. locFTP.DirCreate("TEST")
      37. Catch ex As FTPDirectoryAlreadyExists
      38. MessageBox.Show(ex.Message)
      39. Catch ex As Exception
      40. MessageBox.Show(ex.Message)
      41. End Try
      42. End Sub
      43. Private Sub FTP_Canceled(ByVal sender As Object, ByVal e As FTPCanceledEventArgs)
      44. MessageBox.Show("Der Download wurde abgebrochen.", "Download abgebrochen!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
      45. End Sub
      46. Private Sub FTP_Completed(ByVal sender As Object, ByVal e As FTPCompletedEventArgs)
      47. MessageBox.Show("Die Datei wurde erfolgreich heruntergeladen.", "Download erfolgreich", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
      48. End Sub
      49. Private Sub FTP_ProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As FTPProgressChangedEventArgs)
      50. ' Fortschritt in einer Progressbar anzeigen
      51. Me.pbFortschritt.Value = e.SinglePercent
      52. ' Aktuellen Fortschritt anzeigen
      53. Me.lblPercent.Text = CStr(e.SinglePercent) & " %"
      54. End Sub
      55. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
      56. locFTP.Upload("C:\remotefile.txt", "remotefile.txt")
      57. End Sub
      58. End Class
      gibt es eine Möglichkeit die ftp daten (server, user, pass) über textboxen mitzugeben?
      da der connect ja schon stattfindet bevor die form richtig geladen ist scheint mir das als schwer oder seh ich das falsch?

      lg
      ScheduleLib 0.0.1.0
      Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten
      müsste doch gehn wenn du irgendwo (z.B. im Button1.Click - event) es als Public deklarierst.
      dadurch müsstest du von überall zugreifen können. (auch von anderen Sub's)

      korrigiert mich, wenn ich mich täusche:

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub Button1_Click(...) Handles Button1.Click
      2. Public locFTP As New FTP(My.Settings.ftpserver, My.Settings.ftpuser, My.Settings.ftppass, 21)
      3. End Sub
      :P Mfg Aligator :P