Need help bei nem Programm

  • VB.NET

Es gibt 17 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von picoflop.

    Need help bei nem Programm

    Hey leute,

    ich suche hilfe bei nem programm:

    Das Programm soll wenn man auf einen button klickt in Textbox1 und Textbox2 etwas dazuschreiben...

    was geschriben wird wird in einer Combobox ausgewählt



    If Combobox1 = "Message box" Then

    Textbox1 = "hir soll das dan stehen"

    Textbox2 = "hir soll das andere dan stehen"





    das war der code...er zeig mir immer nen fehler an und im debuggen geht es auch net...pls help me

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „V4LL3“ ()

    danke^^ nur eehm wo muss ich da den text eingeben der dann in der textbox steht?es soll ja net in der textbox das selbe stehen sondern was anderes^^




    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    If ComboBox1.Text = "Dein Text" Then
    TextBox1.Text = "Der Text"
    End If
    End Sub



    das funzt halt net und der fehler is bei TextBox1.text unter der 1

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „V4LL3“ ()

    Soll der Text für die Textboxen soll aus einer Combobox stammen? Und willst du Text in den Textboxen ergänzen oder neu schreiben?

    //EDIT

    Wenn du Text in die Combo bekommen willst musst du die Items bearbeiten. Also eigentlich verstehe ich nicht genau was du willst.
    also so:
    es soll ne art abkürzungen schreiben...
    also für ne andere programmiersprache wo ne message box der code is :MsgBox(0, "Hallo", "XD")

    und es soll für anfänger sein...in de combobox steht z.b. Message box...
    da klickt der rauf und unten aufhinzufügen.
    dan steht in der Textbox :
    MsgBox(0, "Hallo", "XD")
    als beispiel..auch längere sachen...verstehste

    V4LL3 schrieb:

    und es soll für anfänger sein

    Meinst du, es macht Sinn, wenn ein Anfänger ein Programm schreibt, das anderen Anfängern helfen soll. Immerhin scheiterst du schon bei grundlegenden Sachen. Welche Hilfe willst du dann anderen geben?

    btw: MsgBox() ist schon mal falsch. Und selbst wenn es richtig wäre, wäre es MessageBox und nicht MsgBox ... ;)
    Es is auch net für VB...sondern für autoit^^
    und ja ad heist es MsgBox()
    und da is der code auch alles in einem und net so wie bei vb nur einzelnd für den krams...und da hilft es...!!
    also es wär nice wenn man mir helfen könnte





    @Katja:

    da steht das die TextBox1 deklarirt ist
    dein vb? Microsofts vb...
    Du sollst uns sagen welche Version und nicht welche IDE du verwendest. vb.net ist eine(neuere) Version von vb. Visual Studio ist die IDE.
    Irgendwie könnte man dieses vb 2008 doch da rausmachen, verwirrt iwie...

    lg
    Eine "saubere" Lösung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Class Content
    3. Public ComboText As String
    4. Public t1 As String
    5. Public t2 As String
    6. Public Overrides Function ToString() As String
    7. Return ComboText
    8. End Function
    9. End Class
    10. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    11. With ComboBox1.Items
    12. .Add(New Content With {.ComboText = "Hallo 1", .t1 = "Text 1.1", .t2 = "Text 1.2"})
    13. .Add(New Content With {.ComboText = "Hallo 2", .t1 = "Text 2.1", .t2 = "Text 2.2"})
    14. .Add(New Content With {.ComboText = "Hallo 3", .t1 = "Text 3.1", .t2 = "Text 3.2"})
    15. End With
    16. End Sub
    17. Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    18. If ComboBox1.SelectedItem IsNot Nothing Then
    19. Dim c As Content = DirectCast(ComboBox1.SelectedItem, Content)
    20. TextBox1.Text = c.t1
    21. TextBox2.Text = c.t2
    22. End If
    23. End Sub
    24. End Class
    OK danke das is echt perfekt nur 2 sachen müssen anders!

    1.:

    es muss 3 comboboxen geben und 2.:

    es muss über nen button überbrückt sein...und soll sich ergenzen weil es quasi den ganzen code aufschreiben soll

    also du wählst ne msg box aus...drückst drauf dan kommt da msg box

    dann wählste inputbox aus dan kommt da:
    MsgBox()

    Inputbox()



    verstehste?also soll sich so ergänzen

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „V4LL3“ ()

    alsoo^^schau mal:



    es soll net so sein, dass wenn man in der combo was auswählt, dass dann das da steht sondern dass wenn man was auswählt sich er text unten in der combobox ranschreibt.

    also, dass das alte bleibt und sich das unten ranpackt^^



    und halt noch mit dem unterschied, dass es sich erst unten ranschriebt, wenn der bestätigen button geklickt ist...