Browser mit Tabs

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von .VB[2008].

    Browser mit Tabs

    Guten Tag,
    Ich will hiermit erklären wie man Tabs im Webbrowser einrichtet.
    Also ihr braucht:
    1x Tabcontrol
    1x Adressfeld (tbAddress)
    2x Button

    Public Sub Browser:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function Browser() As WebBrowser
    2. Return DirectCast(TabControl1.SelectedTab.Controls.Item(0), WebBrowser)
    3. TabControl1.SelectedTab.Text = WebBrowser1.DocumentTitle
    4. End Function

    AddTab:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub AddTab(ByRef URL As String, ByRef TabControl As TabControl)
    2. Dim Browser As New WebBrowser
    3. Dim Tab As New TabPage
    4. Browser.Tag = TabControl
    5. Browser.Size = WebBrowser1.Size
    6. TabControl.Tag = Browser
    7. TabControl.Controls.Add(Tab)
    8. Tab.Controls.Add(Browser)
    9. Browser.Navigate(URL)
    10. Tab.Text = Browser.DocumentTitle
    11. End Sub


    Kurze erklärung:
    Directcast sagt aus dass immer der Browser der in Selectierten Tab drin ist angesprochen werden soll.
    Das danach sagt aus dass der Name von der AKtuelen Tabpage vom Webbrowser titel geholt werden soll. Danach beim Addtab wird gesagt dass Browser ein neuer Webbrowser sein soll und Tab eine neue Tabpage danach wird die Größe etc. angegeben.

    So aufrufen:

    VB.NET-Quellcode

    1. AddTab("URLderseiteesgehtauchmysettingsdannaberohnedieZeichen", TabControl1)


    Wie navigiere ich dann beim Button?

    VB.NET-Quellcode

    1. If TabControl1.SelectedTab.Name = "TabPage1" Then
    2. WebBrowser1.Navigate(tbAddress.Text)
    3. Else
    4. Browser.Navigate(tbAddress.Text)
    5. End If


    Code von Kouki etwas verändert. Davor war der Webbrowser sehr klein und Directcast war noch nicht da.
    Das war keine Frage. Ich weiß wie man so ein Webbrowser erstellt.
    Könnte ein Moderator dass bitte in den Tipps & Tricks bereich oder Source Code austausch verschieben?
    gehört das nich eher in tipps und tricks? ?(
    lG TiMMy :thumbsup:

    EDIT:
    Upps... du hast ja ne Frage gestellt, hab ich ganz überlesen :D
    *kopf gegen die wand schlag*^^
    Hab keine Frage gestellt, ich hab mich nur vertan dachte man sollte im Bereich Grundlagen die Grundlagen posten.^^