Form.Close() verhindern

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Psycho.

    Form.Close() verhindern

    Hi Leutz,

    wie kann ich verhindern, dass man Form1 schließt? Ich möchte nähmlich, statt das diese Form sich schließt eher in den Hintergrund gestellt wird. Wie man eine Form in den Hintergrund stellt weiß ich schon *stolz auf mich bin*

    Wie verhinder ich, dass sich eine Form schließt?

    MfG
    Der kleine Psycho
    Habs grad eben entdeckt ^^ Vorher konnt ichs auch net

    Im FormClosing-Event der Form (Die Signatur ist: ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) machst du e.Cancel = True, um das Schließen zu verhindern. Ums in den Hintergrund zu stellen minimierst du das Fenster einfach. Kennst du ja bestimmt.

    Mfg Kouki
    Boa voll vielen lieben Thanks und Schön Day noch ;)

    Fazit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
    2. e.Cancel = True
    3. Me.Hide()
    4. End Sub


    MfG
    Der kleine Psycho