Trackbar my.settings

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kouki.

    Trackbar my.settings







    Tag Leute,

    hab folgendes Problem: ich wollte den Wert einer Trackbar in my.settings speichern,

    doch jedesmal wenn ich die form2 öffne kommt ein Fehler, der besagt, dass Value nicht -1 sein darf .

    "Der Wert -1 ist für Value ungültig. Value sollte zwischen 'Minimum' und 'Maximum' liegen. Parametername: Value"

    Jedoch habe ich bei den Eigenschaften der Trackbar1 Value auf 50 gestellt .

    Es scheint so als würde my.settings den Wert der Trackbar nicht speichern .

    Irgendwelche Vorschläge was ich falsch gemacht habe??

    Hier mal der Code:

    Quellcode

    1. Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. My.Settings.Reload()
    3. Me.Trackbar1.Value=My.Settings.trackbar
    4. Private Sub Form2_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    5. My.Settings.trackbar = TrackBar1.Value
    6. My.Settings.Save()




    EDIT:

    @ VCJunk
    internet explorer hat den kompletten code irgendwie nicht gefressen

    code wird nun richtig angezeigt




    Bilder
    • trackbar.JPG

      82,45 kB, 930×435, 122 mal angesehen
    • value.JPG

      14,42 kB, 315×129, 112 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „NscMike“ ()

    Was ist denn dein My.Settings? Hast du da überhaupt eine Variable gesetzt? Wenn ja, welcher DatenTyp?
    Wo weißt du der Trackbar überhaupt einen Wert zu?

    Schnell editiert :D
    Was ist das jetzt für ein Datentyp?

    doch jedesmal wenn ich die form2 öffne kommt ein Fehler, der besagt, dass Value nicht -1 sein darf .

    "Der Wert -1 ist für Value ungültig. Value sollte zwischen 'Minimum' und 'Maximum' liegen. Parametername: Value"

    Jedoch habe ich bei den Eigenschaften der Trackbar1 Value auf 50 gestellt .

    Wie kannst du die Value ändern, wenn das Programm am Anfang einen Fehler ausspuckt? Mach doch einen Start wert in den My.Settings ;)

    Und was ist das jetzt für ein Datentyp? Ich kann ja nicht hellsehen 8|

    Red ich mit einer Wand?


    *lachflash*
    Wieso ist das als Boolean eingestellt? Das muss als Integer XDDD

    Habe dir im Anhang mal ein Beispielprojekt angehangen ;)
    Dateien

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VCJunk“ ()

    my.settings.trackbar habe ich schon richtig gesetzt

    habe noch ein bild hochgeladen das es veranschaulicht

    zu dem startwert von my.settings

    verstehe nicht warum ich da nen startwert brauche

    habe ja auf form2 bei Eigenschaften von trackbar1 value auf 50 gestellt

    wie kann ich dann value auf -1 haben?

    und falls ich doch nen startwert brauche

    wie kann ich das machen