Email Checken

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tim B..

    Email Checken

    Ich habe hier mal eine Funktion geschrieben, wie man checkt, ob eine E-Mail angegeben wurde.

    Es beachtet jedoch nicht, ob es eine GÜLTIGE E-Mail ist.

    Meine Funktion arbeitet mit Regex.

    VB.NET-Quellcode

    1. ''' <summary>
    2. ''' Prüft durch Regex, ob eine Email angegeben wurde
    3. ''' </summary>
    4. ''' <param name="email">Die Email, die geprüft werden soll</param>
    5. ''' <returns></returns>
    6. ''' <remarks></remarks>
    7. Public Function CheckEmail(ByVal email As String) As Boolean
    8. Dim pattern As String = "([\w-+]+(?:\.[\w-+]+)*@(?:[\w-]+\.)+[a-zA-Z]{2,7})"
    9. Dim rg As System.Text.RegularExpressions.Regex = New System.Text.RegularExpressions.Regex(pattern, System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase Or System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.Singleline)
    10. Dim mt As System.Text.RegularExpressions.Match = rg.Match(email)
    11. If (mt.Success) Then
    12. Return True
    13. Else
    14. Return False
    15. End If
    16. End Function


    Aufruf:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim xyz As Boolean = CheckEmail("a@a.de")
    2. If xyz = True Then
    3. MessageBox.Show("Deine Meldung")
    4. Else
    5. MessageBox.Show("Deine Meldung")
    6. End If


    "Man könnte doch gucken, ob ein @ vorhanden ist" <- ja, man kann doch einfach @ eingeben und bum, Email korrekt. :p
    "Man könnte doch das @ splitten" <- ja, das geht auch, aber was machst du bei: M@ster@hotmail.de? :p

    Diese Funktion habe ich schnell geschrieben, falls Fehler auftreten sollten, bitte bescheid sagen.

    MfG