Nur markierte Spalten in Makro

  • Sonstige

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tharealg.

    Nur markierte Spalten in Makro

    Hallo,
    habe ein Makro gebastelt, dass ein Diagramm aus verschiedenen Spalten macht. Funktioniert ganz gut, ich möchte aber auch andere Spalten hernehmen können. Ich will einfach, dass das Makro als "Source" nur meine vorher markierten Spalten für das Diagramm hernimmt. Hier ein Teil vom Makro, der geändert werden muss:

    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers

    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("DATA").Range("A1:A1999,D1:E1999"),_ PlotBy:=xlColumns
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="TEST"


    Meiner Meinung nach, muss eigentlich nur der Bereich Range geändert und dort VB klar gemacht werden, dass nur der markierte Bereich hergenommen werden soll.

    Danke für jede Hilfe!!!
    Versuchs mal mit "union":

    Visual Basic-Quellcode

    1. ActiveChart.SetSourceData Source:=Union(Sheets("DATA").Range("A1:A1999"),Sheets("DATA").Range("D1:E1999")), PlotBy:=xlColumns
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    :D Ok, hat sich erledigt!

    Man musste einfach die Zeile mit der spezifischen Angabe des Ortes der Spalten löschen und schon nimmt VB nur die markierten Spalten für das Diagramm her. JUHU!!!

    Für alle die's interessiert:
    Diese Zeile:

    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("DATA").Range("A1:A1999,D1:E1999"),_ PlotBy:=xlColumns

    Danke für alle Antworten!!