Frage zu mein Quiz Spiel

  • VB6

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FAtheone.

    Frage zu mein Quiz Spiel

    Hallo ich brauche mal Hilfe

    ich habe vor so in der Art wie ein Quiz zu machen

    Hier ist ein Bild von der Form:



    und ihr der Code :

    Quellcode

    1. PublicClass Form1 PrivateSub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click If CheckBox1.Checked = TrueAnd CheckBox4.Checked = TrueAnd CheckBox7.Checked = TrueThen Form2.Show() Else MsgBox("Es ist leider was Falsch", MsgBoxStyle.Critical, "Fehler") EndIf EndSub EndClass


    1 Wenn ich Check Box 1,4,7 aus wähle kommt Form 2 so weit richtig
    aber wenn ich da zu noch eine andere Box da zu aus wähle kommt die Form 2 auch
    wie kann ich das verhindern

    2 Man soll nur 3 Versuche haben

    da für habe ich eine Textbox genommen die bei ReadOnly auf True gemacht
    wie kann ich das nun machen das die zahl runter get also 3 2 1 und bei 0 eine Form 3 auf get
    und nicht Form2

    Danke schon mal
    Mit freundlichen Grüßen Chris
    Ach so

    um zu Form 2 zu kommen muss man


    CheckBox1 CheckBox4 CheckBox7 anklicken
    und es klappt auch

    so das Problem ist wenn man z.b alle 9
    Check boxen anklickt kommt die Form 2
    auch


    wie kann ich das andern das man nur 3 anklicken kann oder wenn man 4
    anklickt eine
    FehlerMeldung kommt
    ich würde es mal so probieren

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. If RichTextBox1.Text > 0 Then
    3. Dim zaehler = 0
    4. For Each i In Me.Controls
    5. If i.Name.Contains("CheckBox") Then
    6. If i.checked Then
    7. zaehler += 1
    8. End If
    9. End If
    10. Next
    11. If zaehler = 3 Then
    12. If CheckBox1.Checked And CheckBox3.Checked And CheckBox7.Checked Then
    13. form2.show()
    14. End If
    15. End If
    16. RichTextBox1.Text -= 1
    17. Else
    18. MsgBox("Leider alle Versuche verbraucht!!!!!!")
    19. Application.Exit()
    20. End If
    21. End Sub
    Auauauaua
    Wie kann man so schrecklichen Code schreiben ;(

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim Tries As Integer = 3
    2. 'cmdTry.Click
    3. If chk1.Checked And Not chk2.Checked ... Then 'chk1 ist CheckBox1 etc. Wenn die gehakt sein muss, dann kein Not davor, sonst schon.
    4. frmOK.Show()
    5. Me.Hide()
    6. Else
    7. Tries -= 1
    8. txtTries.Text = CStr(Tries)
    9. If Tries = 0 Then frmFail.Show() : Me.Hide()
    10. End If
    11. End Sub