Packetfilter erstellen [Need Help]

  • VB.NET

Es gibt 27 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rynti.

    Packetfilter erstellen [Need Help]

    Hallo liebe Community,
    wollt mal fragen weiß einer wie man einen
    Packetfilter scriptet?

    Ich bekomm das irgendwie nich hin! neija bin relativ neu
    in Sachen VB.net

    Der Packetfillter soll lediglich ein Packet überprüfen!
    Beispiel:

    ee00ff00 5ae20300 00000000 40420f00 00000000

    Das ist das Paket. 40420f Das ist der Teil mit dem Preis drehen wir ihn jetzt um also 0f4240 und wandeln ihn in hexadezimalzahlen bekommen wir 1,000,000 heraus.

    Jetzt brauchen wir nur noch ein filter der beim paket header ee00ff00 diesen bereich "40420f" kontrolliert. ist dort eine andere zahl als 1,000,000 verwerfen wir das paket.

    Ist das irgendwie möglich das zu verwirklichen?

    ~Yuri

    Edit by der_Kurt:
    Falsches Unterforum
    * verschoben *

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()

    ich versteh dein problem nicht ganz,

    ee00ff00 5ae20300 00000000 40420f00 00000000

    du wandelst den hex in dezimal um (ee00ff00)?
    und willst schauen ob 40420f00 (die stelle im code) das auch ist?

    Wenn ja dann splittest du einfach den Wert
    also
    Dim t as Array
    t = split(Header)
    t(0) = ee00ff00
    und t(3) = 40420f00

    so vielleicht?
    Ich meine das so das wenn dießes packet ankommt auf dem server solle es nur
    40420f
    überprüfen wenn dort was anderes Steht soll es das ganze packet verwerfen!
    Erkenne kann man das ja am header ... wenn ein packet mit dießem header
    am server ankommt soll es nnur 40420f überprüfen und wenn dort was anderes steht
    soll es das paket verwerfen
    Danke your the best :D

    edit:
    bekomme 2 errors:

    Fehler 1 Der Name "HEADER" wurde nicht deklariert.
    Fehler 2 Syntaxfehler

    wie behebe ich die 2 fehler währe nett wenn ihr mir das sagen würdet!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Yuri“ ()

    Yuri schrieb:

    Danke your the best :D

    edit:
    bekomme 2 errors:

    Fehler 1 Der Name "HEADER" wurde nicht deklariert.
    Fehler 2 Syntaxfehler

    wie behebe ich die 2 fehler währe nett wenn ihr mir das sagen würdet!



    ja das ist mal klar, du musst doch HEADER, mit dem empfangen Header ersetzen
    und "-->Verwerfen" musst auch einen Befehl rein...
    um dir eine fertige Vorlage zu machen, bräuchte man den Source ;)
    Also, auf einem Server (.exe Datei) kommen immer pakete rein und raus!
    Der Server läuft zB. auf dem Port 8000

    Jetzt soll mein Paketfilter das Programm das auf Port 8000 auf EINGEHENDE Pakete überprüfen!
    Und nur bestimmte Pakete abfangen!!
    Das soll es ersteinmal machen^^

    2:
    Habe bisher diesen Code hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim code As String
    2. Dim Header As String = "40420f00"
    3. code = HEADER("ee00ff00 5ae20300 00000000 40420f00 00000000")
    4. Dim t As Array
    5. t = Split(code)
    6. If t(3) = "40420f00" Then
    7. Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green
    8. Console.WriteLine("Das Paket" + " " + code, " wurde angenommen!")
    9. Else
    10. Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red
    11. ' CODE
    12. Console.WriteLine("Das Paket" + " " + code, " wurde verworfen!")
    13. End If


    Beim Ausfühern des Paketfilters kommt dan dieser Feheler:
    Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge ee00ff00 5ae20300 00000000 40420 in Typ Integer.
    mfG
    Probier mal folgendes.

    VB.NET-Quellcode

    1. Module Module1
    2. Sub Main()
    3. Dim code As String
    4. Dim Header As String = "40420f00"
    5. code = "ee00ff00 5ae20300 00000000 begin_of_the_skype_highlighting 0300 00000000 end_of_the_skype_highlighting 40420f00 00000000")
    6. Dim t As Array
    7. t = Split(code)
    8. If t(3) = "40420f00" Then
    9. Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green
    10. Console.WriteLine("Das Paket" + " " + code, " wurde angenommen!")
    11. Else
    12. Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red
    13. ' CODE
    14. Console.WriteLine("Das Paket" + " " + code, " wurde verworfen!")
    15. End If
    16. End Sub
    17. End Module