Textdatein weiterschreiben

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Sepp Master.

    Textdatein weiterschreiben

    Hallo,

    Da ich grad an einen Projekt arbeite würde ich gern eine Frage stellen.
    Und zwar habe ich 2 Textdatein und in der einen steht 1 Zeile und in der anderen 1 (oder auch mehr, hängt vom Benutzer ab).
    Nun möchte ich gern das er die Zeile von der 1sten Textdatei an die 2 ranhängt.
    Aber wenn die 2 Datei gar nicht existiert soll er die andere Textdatei eintfach rüberkopieren
    Kann mir da jemand helfen?
    Ich hoffe das war nicht zu umständlich^^

    Lg

    Das Thema wurde verschoben (von Chrisber)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Chrisber“ ()

    Hi,

    kannst du nicht einfach mit

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Filesystem.WriteAllText("text2.txt",stringText1,true)

    in die zweite textdatei mit append=true reinschreiben.

    Vorher weist du dem String stringText1 den Text aus Datei 1 zu. Danach Schreibst du einfach mit append=true in die zweite Textdatei rein. Wenn es die zweite Textdatei schon gibt wird der Text einfach angehängt (du kannst mit vbNewLine auch in die nächste Zeile springen), und wenn es die zweite Datei noch nicht gibt wird sie hiermit erstellt und enthält nur den Text aus der ersten Datei.

    Ich hoffe das meintest du.

    MfG
    Sepp
    Ja das ist denke ich schon das was ich meine^^
    Aber ich muss sagen das ich echt noch totaler Anfänger bin und mich erst seit ca. 1 Woche mit VB2008 beschäftige und ich überhaupt kein Plan hab was du mit append und so meinst^^
    Währe cool wenn du das noch etwas erläutern könntest ;)