Windows Ordnername rausfinden

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FAtheone.

    Windows Ordnername rausfinden

    Hallo Leute,

    meine Frage:
    Ich habe z.B. folgenden Pfad: C:\Ordner1\Ordner2\
    und in diesem Ordner2 befindet sich noch ein Ordner.....Ich möchte das mein Programm ermittelt wie dieser Ordner in dem Pfad C:\Ordner1\Ordner2\ heisst.
    Ich habe die SUFU und google und alles durchforstet aber ich finde irgendwie nix...kann mir da jemand helfen? Wäre echt nett von euch ;)

    LG Max :)
    Also, da kannst aber nix vernünftiges eingeben haben bei Google bzw Suche hier, ich glaub das Thema ist mit Rekordhalter an Threads hier..

    WEnn du nur in einer Ebene die Unterordner haben willst dann so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.io
    2. ..
    3. For Each SubFolder As String In Directory.GetDirectories("D:\test")
    4. ComboBox1.Items.Add(SubFolder)
    5. Next


    WEnn du auch die Unterordner der Unterordner auslesen willst, dann such nach rekursiver Funktion + Unterordner oder so,
    da findest alles was du brauchst..


    gruss Mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!

    Mono schrieb:


    For Each SubFolder As String In Directory.GetDirectories("D:\test")
    ComboBox1.Items.Add(SubFolder)

    Hey...Vielen Dank dafür.....aber würde es auch gehen das er mir dann nicht den Unterordner Pfad angibt sondern sagt...in dem Pfad D:\test ist ein Unterordner der heisst "Marco"...so das man den letzten teil rausfiltert....wäre super wenn du das auch wüsstest...

    aber auf jeden fall vielen dank!!!
    naja und dann noch eine schleife,

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each SubFolder2 as String in DirectoryGetDirectories(SubFolder)


    das ist jedoch ein bissel dumm, bzw. weis ich nicht ob du dass dann sepereat machen musst, dass es das auch bis zum letzten macht
    *bling, grade lösung eingefallen* ^^