[DLL] OC Works-Klassen

    • Beta

    Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kouki.

      [DLL] OC Works-Klassen

      Hi, Hier ist meine 2. Erzeugung für den Showroom, hoffe, es gefällt euch :D
      Name: OC Works Klassenbibliothek
      Beschreibung
      Eine Klassenbibliothek mit zwei Klassen:
      • WritePadTextBox
        Wenn euch mein WritePad-Design nicht gefällt, ihr das Programm an sich mögt oder erweitern möchtet etc., dann bekommt ihr hiermit eine TextBox mit WritePad-Funktionalität.
        • SaveFile(File As String)
          Speichert das Dokument als WritePad-Datei.
        • LoadFile(File As String)
          Lädt eine WritePad-Datei und zeigt sie in sich an.
        • SaveToString() As String
          Gibt einen String aus, der das Dokument als WritePad-Datei darstellt.
        • LoadFromString(Text As String)
          Öffnet ein WritePad-Dokument anhand eines WritePad-Datei-Strings.

      • AeroGlass
        • Sub New(left As Integer, right As Integer, top As Integer, buttom As Integer, Form As Form)
          Macht den angegebenen Teil des angegeben Fensters "Aero".



      Verwendete IDE
      Visual Basic 2008 Express Editions

      Verwendete Programmiersprache
      VB.Net

      Lizenz
      Freeware, darf einkomplimiert werden, aber bei Verwendung der WritePadTextBox-Klasse bitte auf meine Seite verweisen

      Download
      OCWorks.dll (Version 1.0, Download von meiner Seite, 18 KB)

      Viel Spaß damit
      Was ist den der Unterschied zwischen SaveFile und SaveToString bzw. LoadFile und LoadFromString ?
      Was ich wirklich gut finde ist die AeroClass. Das kann bestimmt mal nützlich sein.

      Wie wär es den mit einem Beispielprojekt. Das würde das ganze etwas vereinfachen.

      Mfg
      Firestorm
      Aaaalso...
      Die WritePad-TextBox enthält - wie gesagt - ein eigenes Dateiformat, welches hier abgespeichert und geöffnet werden kann.

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim tb As New WritePadTextBox("C:\", "Testdokument.txy")
      2. Dim saveto As String
      3. Dim loadstring As String
      4. tb.SaveFile(tb.DocPath & tb.DocName)
      5. saveto = tb.SaveToString()
      6. tb.LoadFile(tb.DocPath & tb.DocName)
      7. tb.LoadFromString(saveto)

      Savefile erstellt eine .txy-Datei.
      SaveToString speichert wie eine .TXY, nur in einen String, der mit LoadFromString() geladen werden kann.
      LoadFile lädt eine .TXY-Datei.


      Die AeroGlass-Klasse ist noch leichter zu verwenden.

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim Aero As New AeroGlass(-1, -1, -1, -1, Me)

      Die Zahlen stellen die Abstände von den Rändern dar. Dann muss noch auf eine Form verwiesen werden, in diesem Fall Me. Nicht vergessen: Was Aero sein soll, muss schwarz sein!

      VB.NET-Quellcode

      1. (links, rechts, oben, unten, Irgendeine Form)