bestimme Werte einer Textbox "aufgerundet" in einer andern Textbox oO ?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    bestimme Werte einer Textbox "aufgerundet" in einer andern Textbox oO ?

    Hallo ich bin relativ neu in VB (und hier im Forum) und ich hoffe ihr könnt mir helfen. Also ich suche ein Code der mir diese Funktion verienfacht:

    100 => 500
    155 => 500
    365 => 500
    298 => 500
    500 => 500
    501 => 1000
    896 => 1000
    1498 => 1500
    1354 => 1500
    1001 => 1500

    und so weiter..

    also im prktischen sinne:
    1 bis 500 = 500
    500 bis 1000 = 1000
    1000 bis 1500 = 1500
    ...
    aber ich ich möchte keine 6000 If-Befehle benutzen oO ?(
    könnt ihr mir weiterhelfen bitte ? :cursing:

    mfg socke :S
    Weiß nicht ob es genau so funktioniert, aber ien Verusch wäre es wert

    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case CInt(Textbox1.Text)
    2. Case 1 To 500
    3. TextBox2.Text = "500"
    4. Case 501 To 1000
    5. TextBox2.Text = "1000"
    6. Case 1001 To 1500
    7. TextBox2.Text = "1500"
    8. End Select


    Oder willst du noch mehr Rundungszahlen haben? Dann würde sich ein Array anbieten, in denen du die Limits angibst und eine Funktion dann überprüft

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Limits As Integer() {0, 500, 1000, 1500}
    2. For i As Integer = 0 To Limits.Length - 1
    3. If Limits(i) > CInt(Textbox1.Text) Then
    4. Textbox2.Text = Limits(i-1)
    5. End If
    6. Next


    So oder so ähnlich, denke das dürfe anreize liefern.