Winsock GetData-Problem

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Matzed.

    Winsock GetData-Problem

    Hallo,

    ich habe auch vor eine Chat zu erstellen.

    Ich habe den Standardcode für einen Winsock-chat benutzt.

    Aber wenn das Ereignis Data_Arrival bei mir ausgelöst wird und eigendlich folgender Code ausgeführt werden sollte:


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ws_DataArrival(ByVal sender As System.Object, ByVal e As AxMSWinsockLib.DMSWinsockControlEvents_DataArrivalEvent) Handles ws.DataArrival
    2. Dim x As String
    3. ws.GetData(x)
    4. TextBox1.Text += x
    5. End Sub


    Aber jede Funktion oder Subroutine mit ws (hier: mein Winsockelement) wird nicht beachtet und der Code danacht auch nicht.

    Wenn ich jetzt zum Bespiel bei DataArrival einfach nur schreibe

    VB.NET-Quellcode

    1. MsgBox("Dies ist ein Test")



    Dann kommt auch eine Message-Box mit dem besagten Text.

    Ich bitte um Hilfe



    :!: :!: :!:

    Matzed schrieb:

    Eine nützliche Antwort wär ganz gut !!!!!!

    Nützliche Fehlerbeschreibungen sind sogar noch hilfreicher. Erhöht die Chance auf gute Antworten.
    Dein verwendetes Control gehört nicht zu den Standard-Komponenten von .Net. Fehlermeldungen hast du auch keine und ob dein Funktionsaufruf (.GetData) überhaupt korrekt ist, kann man nur raten. Und da du bei String das "+" verwendest, können wie ja wohl davon ausgehen, dass es mit deinen .Net Kenntnissen nicht weit her ist.
    wenn man aber in vb 2008 text zu einer Textbox hinzufügen möchte,

    hat sich dier "+="-Code bewährt.

    Dies ist auch nicht der Fehlerauslöser.

    Das Problem ist eben,

    das wenn bei DataArrival etwas mit ws (also hier meine AXWinsockkomponente), der Befehl nicht ausgeführt wird.

    Ich bin Anfänger, klar,

    aber gerade deshalb möchte ich nicht wissen, was ich nicht kann X( ,

    sondern wie oder ob sich das Problem in Visual Basic 2008 beseitigen lässt :!: :!: :!: .
    ws.getData(x) = die empfangenen daten werden von stream gelesen und als string in

    die variable "x" über tragen.

    Es kommen auch keine Fehlermeldungen,

    aber wenn es zum Beispiel heißt



    VB.NET-Quellcode

    1. Dim x as string
    2. ws.getData(x)
    3. MsgBox(x)




    sollte eigentlich zumindest eine MessageBox erscheine, tut sie aber nicht.

    Wenn ich nur bei Data_Arrival nur eingebe

    VB.NET-Quellcode

    1. MsgBox("irgendein text")


    dann kommt auch eine messageBox mit "irgendein text."

    Sobald ich also eine anweisung mit ws (also dem winsockelement gebe), passiert nichts von dem code, egal was davor oder danach steht