Laufende Anwendungen auflisten

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von user44.

    hi Henny,

    also ich würde es mit der Process-Klasse versuchen.

    Alle Prozesse durchgehen und dann halt

    VB.NET-Quellcode

    1. listbox1.items.add(proc.MainWindowTitle)


    kannst ja vor dem items.add abfragen, ob "proc.MainWindowTitle <>"" " ist.
    ich hoffe ich konnte dir helfen ansonsten fag bitte nochmal.
    viele grüße
    Danny233223
    Danke ich habs hinbekommen, aber:
    Irgendwie wird mit dieser Methode z.B. Der Arbeitsplatz (wenn er geöffnet ist) nicht angezeigt.
    Oder das eigene Programm wird auch nicht in der Listbox angezeigt.
    Visual Studio wird angezeigt und der Internetexplorer auch.
    Komisch...
    Mache ich irgendwas falsch?
    Hier mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each p As Process In Process.GetProcesses
    2. If p.MainWindowTitle <> "" Then
    3. ListBox1.Items.Add(p.MainWindowTitle)
    4. End If
    5. Next
    @henny

    so kannst du alle Prozesse auflisten

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Diagnostics
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, _
    3. ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. With ListView1
    5. ' ListView-Control "einstellen"
    6. .View = View.Details
    7. .Sorting = SortOrder.Ascending
    8. .FullRowSelect = True
    9. ' Spalten erstellen
    10. .Columns.Add("Prozess", 100, HorizontalAlignment.Left)
    11. .Columns.Add("Dateiname", 250, HorizontalAlignment.Left)
    12. .Columns.Add("pid", 50, HorizontalAlignment.Right)
    13. End With
    14. End Sub
    15. ' Liste aller Prozesse ermitteln
    16. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _
    17. ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    18. Dim oItem As ListViewItem
    19. With ListView1
    20. ' ListView-Inhalt löschen
    21. .Items.Clear()
    22. ' alle Prozesse durchlaufen
    23. For Each oProcess As Process In Process.GetProcesses
    24. ' Prozess-Infos ermitteln und im ListView anzeigen
    25. oItem = .Items.Add(oProcess.ProcessName)
    26. Try
    27. oItem.SubItems.Add(oProcess.MainModule.FileName)
    28. Catch
    29. oItem.SubItems.Add("")
    30. End Try
    31. oItem.SubItems.Add(oProcess.Id.ToString)
    32. Next
    33. End With
    34. End Sub


    du brauchst einen button und ein listview

    hoffe das hat dir weiter geholfen