VB Uhrzeit hinter serialinput und speichern

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    VB Uhrzeit hinter serialinput und speichern

    Hallo,
    ich empfange über die serielle schnittstelle mit folgendem code kommandos(derzeit in einer Textbox) hinter die ich gerne die Systemzeit schreiben würde und die in einem Textdokument gespeichert werden sollen..

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    2. If SerialPort1.BytesToRead > 0 Then
    3. Do
    4. TextBox1.AppendText(Chr(SerialPort1.ReadByte))
    5. TextBox1.ScrollToCaret()
    6. If SerialPort1.BytesToRead = 0 Then
    7. Exit Do
    8. End If
    9. Loop
    10. End If


    Wie stell ich das ganze an?
    grüße
    Hat zwar nix mit dem eigentlichen Thema zu tun, aber ist eine bessere Alternative als mit einem Timer -.-
    Es ist immer besser mit den Events zu arbeiten, dafür gibt es sie ja.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As System.Object, ByVal e As SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
    2. Dim rxString As New StringBuilder
    3. Dim LoopEnd As Boolean = False
    4. Dim This As SerialPort = DirectCast(sender, SerialPort)
    5. Do Until LoopEnd
    6. rxString.Append(This.ReadExisting())
    7. If rxString.Length > 2 Then
    8. LoopEnd = (Asc(rxString.ToString.Substring(rxString.Length - 1)) = 13)
    9. End If
    10. Loop
    11. TextBox1.Text = rxString.ToString()
    12. End Sub


    Der Code in der Routine überprüft übrings auf Steuerzeichen die das Ende einer Zeile anzeigen.