Einen Vorgang wiederholen ?

  • VB.NET

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Chaky.

    Einen Vorgang wiederholen ?

    Hallo,

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Mail
    2. Public Class Form1
    3. Dim msg As New MailMessage
    4. Dim Adress As New System.Net.NetworkCredential
    5. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    6. Adress.UserName = TextBox1.Text
    7. Adress.Password = TextBox2.Text
    8. msg.IsBodyHtml = False
    9. Dim smtp As New SmtpClient
    10. smtp.Host = TextBox3.Text
    11. smtp.Port = 25
    12. smtp.UseDefaultCredentials = False
    13. smtp.Credentials = Adress
    14. Try
    15. msg.From = New MailAddress(TextBox1.Text)
    16. msg.To.Add(TextBox4.Text)
    17. msg.Subject = TextBox5.Text
    18. msg.Body = RichTextBox1.Text
    19. msg.Attachments.Add(New Net.Mail.Attachment("C:\01.jpg"))
    20. smtp.Send(msg)
    21. Catch ex As Exception
    22. End Try
    23. End Sub
    24. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    25. ScreenToPicture("C:\01.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
    26. End Sub
    27. Function ScreenToPicture(ByVal Location As String, ByVal Format As System.Drawing.Imaging.ImageFormat) As String
    28. Try
    29. Dim currentScreenSize As Size = New Size(My.Computer.Screen.Bounds.Width, My.Computer.Screen.Bounds.Height)
    30. Dim ScreenToBitmap As New Bitmap(My.Computer.Screen.Bounds.Width, My.Computer.Screen.Bounds.Height)
    31. Dim gGraphics As System.Drawing.Graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(ScreenToBitmap)
    32. gGraphics.CopyFromScreen(New Point(0, 0), New Point(0, 0), currentScreenSize)
    33. ' Screenshot speichern
    34. ScreenToBitmap.Save(Location, Format)
    35. ' Screenshot in Zwischenablage kopieren
    36. Clipboard.SetImage(ScreenToBitmap)
    37. Return Location
    38. Catch ex As Exception
    39. Return ex.Message
    40. End Try
    41. End Function
    42. End Class


    Ich will damit erreichen, dass wenn auf SENDEN geklickt wird der Screen der vorher gemacht wurde
    per Anhang an eine Email Adresse gesendet wird.

    So nun mein Problem:

    Ich möchte diesen Vorgang über unbestimmte Zeit wiederholen also das die SCREENS
    alle 2sek gesendet werden zum Bespiel.
    Hatte eigentlich vor es mit If / Then zu versuchen aber ist natürlich eine Schnapsidee ;P

    Über Hlfe und Anregungen wäre ich seehr Dankbar.

    Mfg Chaky
    Hmm okay.

    Also habe den Timer Intervall auf 1000 gesetz.

    Wie kann ich es so hinbekommen dass er nach 2sek mir ein neuen Screen macht und nach 3sek es dann
    via Email schickt? Kann mir jemand freundlicher weise eine Source dazu schnell basteln?
    Vielen Dank im Voraus. :=
    Also so schwer ist das doch nicht :) Ich als anfänger versuch aber mal zu helfen.

    timer 1 code:
    screen
    timer 2 einschalten
    timer 1 ausschalten

    timer 2 code:
    senden
    timer 1 einschalten
    timer 2 ausschalten

    So dürfte das klappen glaub ich ^^
    du könntest eine for schleife benutzen :

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 to 3 'jetzt wird es 3 mal getan
    2. 'das was getan werden soll
    3. next


    und pausen machst du so :

    VB.NET-Quellcode

    1. Threading.Thread.Sleep(1000) '(1 sec pause)


    €dit: wenn du ne entlosschleife machen willst benutze einfach ein goto

    VB.NET-Quellcode

    1. Anfang:
    2. 'code
    3. goto Anfang
    @tomekk: Ja das hätte ich mir auch denken können aber wie soll ich das da integrieren.
    Und meine Frage ist nun ob mir jemand dei ersten 2-3 Schritte vormachen kann.
    Ich bekomms i-wie nicht auf die reihe :S

    @Zukatene: Wo muss ich MEINEN Code reinschreiben.??



    BIG EDIT: Also das mit GOTO klappt i.wie nicht er sagt mir dass ein bezeichner erwartet wird
    ;D;D hää XD


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Adress.UserName = TextBox1.Text
    3. Adress.Password = TextBox2.Text
    4. msg.IsBodyHtml = False
    5. Dim smtp As New SmtpClient
    6. smtp.Host = TextBox3.Text
    7. smtp.Port = 25
    8. smtp.UseDefaultCredentials = False
    9. smtp.Credentials = Adress
    10. Try
    11. msg.From = New MailAddress(TextBox1.Text)
    12. msg.To.Add(TextBox4.Text)
    13. msg.Subject = TextBox5.Text
    14. msg.Body = RichTextBox1.Text
    15. msg.Attachments.Add(New Net.Mail.Attachment("C:\01.jpg"))
    16. smtp.Send(msg)
    17. Catch ex As Excepti
    18. End Try


    Wo muss er jetzt hin ;D;D unter END TRY ?^^

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. ' hier ist der anfang oder? :D
    3. 'also kommt hier Anfang: hin
    4. Anfang:
    5. Adress.UserName = TextBox1.Text
    6. Adress.Password = TextBox2.Text
    7. msg.IsBodyHtml = False
    8. Dim smtp As New SmtpClient
    9. smtp.Host = TextBox3.Text
    10. smtp.Port = 25
    11. smtp.UseDefaultCredentials = False
    12. smtp.Credentials = Adress
    13. Try
    14. msg.From = New MailAddress(TextBox1.Text)
    15. msg.To.Add(TextBox4.Text)
    16. msg.Subject = TextBox5.Text
    17. msg.Body = RichTextBox1.Text
    18. msg.Attachments.Add(New Net.Mail.Attachment("C:\01.jpg"))
    19. smtp.Send(msg)
    20. Catch ex As Excepti
    21. End Try
    22. 'hier ist das ende
    23. 'hier kommt goto anfang
    24. goto Anfang
    25. End sub ' end sub haste vergessen :D
    ja ^^ aber das war halt erstmal die for schleife

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. 'hier ist der anfang oder? :D
    3. 'also kommt hier Anfang: hin
    4. Anfang:
    5. 'jetzt der screeshot...
    6. ScreenToPicture("C:\01.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg
    7. 'jetzt noch warten
    8. Threading.Thread.Sleep(3000)
    9. 'jetzt weiter mit dem code
    10. Adress.UserName = TextBox1.Text
    11. Adress.Password = TextBox2.Text
    12. msg.IsBodyHtml = False
    13. Dim smtp As New SmtpClient
    14. smtp.Host = TextBox3.Text
    15. smtp.Port = 25
    16. smtp.UseDefaultCredentials = False
    17. smtp.Credentials = Adress
    18. Try
    19. msg.From = New MailAddress(TextBox1.Text)
    20. msg.To.Add(TextBox4.Text)
    21. msg.Subject = TextBox5.Text
    22. msg.Body = RichTextBox1.Text
    23. msg.Attachments.Add(New Net.Mail.Attachment("C:\01.jpg"))
    24. smtp.Send(msg)
    25. Catch ex As Excepti
    26. End Try
    27. 'hier ist das ende
    28. 'hier kommt goto anfang
    29. goto Anfang
    30. End sub ' end sub haste vergessen :D