HWP Utilities [DLL] V. 0.1

    • Beta

    Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mbfan.

      HWP Utilities [DLL] V. 0.1

      Hallo,

      ich will meine DLL "HWP Utilities" vorstellen. Sie ist für Programmieranfänge gedacht, hat aber auch einige Codes für Fortgeschrittene an Bord.

      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic 2010

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 2.0

      Download
      HWPUtilities.rar (9,96 KB)

      Syntax-Datei anbei und hier.

      VB.NET-Quellcode

      1. 'Global deklarieren:
      2. Imports HWPUtilities
      3. 'Internetverbindung?
      4. If HWPUtilities.Internet.Internetverbindung = True then
      5. 'Code bei Internetverbindung
      6. else
      7. 'Code ohne Internetverbindung
      8. end If
      9. 'Bei Google suchen:
      10. HWPUtilities.Internet.BeiGoogleSuchen(Suchbegriff)
      11. '[gibt die Internetaddresse zum Suchen zurück]
      12. 'Bei Yahoo suchen:
      13. HWPUtilities.Internet.BeiYahooSuchen(Suchbegriff)
      14. '[gibt die Internetaddresse zum Suchen zurück]
      15. 'Bei Fireball suchen:
      16. HWPUtilities.Internet.BeiFireballSuchen(Suchbegriff)
      17. '[gibt die Internetaddresse zum Suchen zurück]
      18. 'Nach Videos suchen:
      19. HWPUtilities.Internet.NachVideosSuchen(Suchbegriff)
      20. '[gibt die Internetaddresse zum Suchen zurück]
      21. 'Windows-CD-Kode auslesen:
      22. Dim Code = HWPUtilities.sonstiges.WindowsCDCodeAuslesen
      23. 'Zufallszahl:
      24. Dim Zahl = HWPUtilities.sonstiges.GeneriereZufallszahl(wielang, kleinsteZahl, größteZahl)
      25. 'Zufallszeichenkette:
      26. Dim Kette = HWPUtilities.sonstiges.GeneriereZufallskette(wielang, [optional] buchstaben)
      27. 'Experimenteller Code zum Akkustatusauslesen:
      28. Dim Status
      29. Try
      30. Status = HWPUtilities.Computer.GetBatterieState
      31. Catch
      32. Status = "Fehler beim Auslesen"
      33. End Try
      34. 'Mainbordpieper:
      35. HWPUtilities.Computer.Mainbordpiepser(länge, frequenz)
      36. 'Computer herunterfahren:
      37. HWPUtilities.Computer.herunterfahren()
      38. '- Erweiterungen:
      39. HWPUtilities.Computer.herunterfahren(Benutzer_abmelden, Neu_starten, Ruhezustand, Erzwingen, Zeit_in_Sekunden)
      40. 'CPU-Auslastung (am besten in einen timer):
      41. ProgressBar1.Value = HWPUtilities.Computer.CPU_Auslastung
      42. 'Datei auslesen:
      43. Dim Datei = HWPUtilities.Computer.Datei_einlesen(Pfad)
      44. '- Erweiterungen:
      45. 'Zeile auslesen:
      46. '- eine Zeile
      47. Dim Datei = HWPUtilities.Computer.Datei_einlesen(Pfad, True, Nummer)
      48. '- Ganze Datei in eine Variable:
      49. Dim linie() = HWPUtilities.Computer.Datei_einlesen(Pfad, True)
      50. '[1. Zeile ist linie(0), 2. Zeile ist linie(1) usw.)
      51. 'Datei schreiben:
      52. HWPUtilities.Computer.Datei_schreiben(Pfad, Inhalt)
      53. 'Datei kopieren:
      54. HWPUtilities.Computer.Datei_kopieren(von, wohin)
      55. 'Datei löschen:
      56. HWPUtilities.Computer.Datei_löschen(Pfad, sicher)
      57. 'Datei verschieben:
      58. HWPUtilities.Computer.Datei_verschieben(von, wohin)
      59. 'Ordner kopieren:
      60. HWPUtilities.Computer.Ordner_verschieben(von, wohin)
      61. 'Ordner löschen:
      62. HWPUtilities.Computer.Ordner_löschen(Pfad)
      63. 'Zeilenanzahl auslesen:
      64. MsgBox("Die Datei hat " & HWPUtilities.Computer.Zeilenanzahl_Auslesen(Datei) & " Zeilen.)
      65. 'Größe einer Datei auslesen:
      66. Dim Größe = HWPUtilities.Computer.Größe(Pfad)
      67. '- Erweiterung:
      68. '- in Kilobyte:
      69. Dim Größe = HWPUtilities.Computer.Größe(Pfad, k)
      70. '- in Megabyte:
      71. Dim Größe = HWPUtilities.Computer.Größe(Pfad, m)
      72. '- in Gigabyte:
      73. Dim Größe = HWPUtilities.Computer.Größe(Pfad, g)
      74. '- in Terrabyte:
      75. Dim Größe = HWPUtilities.Computer.Größe(Pfad, t)
      76. '- in Petabyte:
      77. Dim Größe = HWPUtilities.Computer.Größe(Pfad, p)
      78. 'Dateiendung für Programm:
      79. '- Registrieren:
      80. If HWPUtilities.Programm.Registerfile(Dateiendung, Dateityp, Programmpfad, Programmicon) = 1 Then
      81. MessageBox.Show("Die Dateiendung [Dateiendung] wurde erfolgreich registiert.")
      82. Else
      83. MessageBox.Show("Die Dateiendung konnte nicht registriert werden.")
      84. End If
      85. '-Programmstart:
      86. If My.Application.CommandLineArgs.Count > 0 Then
      87. HWPUtilities.Programm.Dateistart
      88. End If
      89. 'CD-Laufwerk öffnen:
      90. HWPUtilities.Computer.Laufwerk_öffnen()
      91. 'CD-Laufwerk schließen:
      92. HWPUtilities.Computer.Laufwerk_schließen()
      93. 'Prozess wie oft gestartet?
      94. If HWPUtilities.Computer.Prozess_gestartet(Prozessname) = 0 then
      95. 'Code, wenn Prozess nicht gestartet ist
      96. else
      97. 'Code, wenn Prozess gestartet ist, wie oft wird durch HWPUtilities.Computer.Prozess_gestartet(Prozessname) angezeigt.
      98. end If
      99. 'Datum/Uhrzeit
      100. '- Nur Datum:
      101. HWPUtilities.sonstiges.Uhrzeit(True, False)
      102. '- Nur Zeit:
      103. HWPUtitities.sonstiges.Uhrzeit(False, True)
      104. '- Beides:
      105. HWPUtilities.sonstiges.Uhrzeit(True, True)


      Wenn es Probleme gibt oder Funktionen fehlen, bitte hier melden. Die DLL ist mithilfe des VC-Codearchives entstanden.

      Viel Spaß,
      mbfan
      You should live for that what you belive. - Drag-Drop Beschreibung

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „mbfan“ () aus folgendem Grund: Syntax

      Hi,

      Beep! schrieb:



      Beschreibung?
      Wieso wurde der Thread überhaupt freigeschaltet bei der Beschreibung?


      Ich wüsste nicht, was man da noch mehr beschreiben sollte.

      Tsuyo schrieb:

      Schade hab mich auf einen Screenshot von dem DllIcon gefreut.
      Öhm, ist deine erste Dll oder? so großen nutzen find ich hat sie nicht.


      Nein, meine zweite. Die erste habe ich nicht veröffentlicht. Der Nutzen ist, dass sie für Anfänger ein paar Codes vereinfacht und auch als, ich sage mal "Fortgeschrittener", hat man auch nicht immer Lust, den ganzen Code (bspw. für die Überprüfung, ob Internet vorhanden ist) in das Programm zu schreiben.

      Übrigens habe ich noch was vergessen: Die DLL darf einkompiliert werden.
      mbfan
      You should live for that what you belive. - Drag-Drop Beschreibung

      vb-checker schrieb:

      also unter Beschreibung verstehe ich eine Auflistung der Funktionen, evtl noch mit nem Beispiel
      Das findet man unter dem ReadMe-Link. Aber ich binde es gerade noch ein.
      mbfan
      You should live for that what you belive. - Drag-Drop Beschreibung

      AsdAsd1337 schrieb:

      Warnung 1 Die Komponente "HWPUtilities", auf die verwiesen wird, wurde nicht gefunden.


      Hi,
      willkommen im Forum ...
      Natürlich musst du die DLL erstmal zum Projekt hinzufügen. Dafür öffne das Projekt in VB und zeige rechts oben alle dateien an. Dann klicke auf "Verweise" rechts und suche die DLL. Dann sollte es gehen.
      mbfan
      You should live for that what you belive. - Drag-Drop Beschreibung
      Sie hat schonv iele funktionen ist mir aber trotztdem zu wenig muss ich sagen.
      Du solltest auch Regex Funktionen einbauen wenn du sowas machst, auch wenn ich grundsätzlich davon nichts halte das hilft den anfängern auch nicht wenn sie nichts lernen.

      mbfan schrieb:

      AsdAsd1337 schrieb:

      Warnung 1 Die Komponente "HWPUtilities", auf die verwiesen wird, wurde nicht gefunden.


      Hi,
      willkommen im Forum ...
      Natürlich musst du die DLL erstmal zum Projekt hinzufügen. Dafür öffne das Projekt in VB und zeige rechts oben alle dateien an. Dann klicke auf "Verweise" rechts und suche die DLL. Dann sollte es gehen.
      mbfan

      hab ich nur weil ich hier neu bin heißt es nicht das ich nix kann^^
      Habe nix gemacht nur hinzugefügt gar kein code hingeschrieben oder so kam dies sofort...