Form Submit mit dem WebBrowser Control

    • VB.NET

    Es gibt 52 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von brennbolle.

      Wenn ma da etwas falsch eingibt, dann bekommt man folgende Meldung:
      Hinweis: Ihre Anmeldung war leider nicht erfolgreich.


      Gibt es vllt etwas womit man die ganze Page nach diesem Text absuchen kann.

      Sodass man dann eine If-Abfrabe machen kann ala

      VB.NET-Quellcode

      1. if SucheNachText = True then
      2. msgbox("Sie haben Ihre AccountDaten falsch eingegeben")
      3. else
      4. 'do sth else
      5. end if


      mit dieser Abfrage könnte man dann so einiges machen (Log aufbauen, etc.)
      Das Thema ist zwar etwas alt aber ich frag trotzdem mal.

      Der Code funktioniert gut, doch wenn ich es auf einer anderen Seite probiere (hier droad.net) komme ich nur soweit, dass er die 2 textboxen(ID,PW) ausfüllt und danach passiert gar nichts mehr.

      VB.NET-Quellcode

      1. myBrowser.Document.GetElementById(CheckboxName).SetAttribute("checked", sCheckState)

      Zeigt Error : Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.


      Mein Code :

      VB.NET-Quellcode

      1. While WebBrowser1.ReadyState <> WebBrowserReadyState.Complete
      2. Application.DoEvents()
      3. End While
      4. myForm.Checkbox("i_agree", True)
      5. myForm.Submit()
      Oh man

      Nach tagelangem Rumtüfteln mit allen möglichen Funktionen usw, bin ich als Newbie grad an dem Punkt, wo nur noch durcheinander im Kopf herrscht ;( . Ich habe nen webbrowser gebastelt, mit Login funktionen usw. nur an dem "einfachen" Logout Button hakt es, ich komm da einfach nicht weiter.
      Quelltext:

      HTML-Quellcode

      1. </div>
      2. <form method="get" action="/logout/">
      3. <div><input class="formbutton zabsolute" type="submit" value="Logout" /></div>
      4. </form>
      5. </div>


      Zusätzlich möchte ich später dann noch durch einen Buttonklick drei dropdownlist werte auswählen, und absenden.
      ABER EINS NACH DEM ANDEREN, sonst blick ich garnicht mehr durch :wacko:

      Also helft mir doch bitte mal auf die Sprünge !!!!!

      EDIT: LOGOUTBUTTON OHNE ID ERLEDIGT !!!!!

      VB.NET-Quellcode

      1. WebBrowser1.Document.Forms(1).InvokeMember("submit")



      fEHLT NUR NOCH DAS LISTMENUE. Da werd ich mich gleich mal dran versuchen. :)
      ::::::::
      DANKE !!!!! :thumbsup:

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „brennbolle“ ()

      Hmm Mit der Listbox komme ich noch nicht zurecht irgendwie.
      es müssen 3 werte ausgewählt werden, dann Absenden.
      Ich häng mal den quelltext der jeweiligen elemente ran, vlt kann mir ja jemand helfen ?

      1 Listbox, darunter befinden sich 4 buttons, mit denen man das gleiche wie in der Listbox auswählen kann. es kann immer der erste eintrag gewählt werden:

      HTML-Quellcode

      1. <form id="start_form" method="POST" action="/pet/pet_action/" style="display:inline;">
      2. <div id="petactionmenu">
      3. <div class="actionshell" id="start_1">
      4. <span style="color:#EEE;font-weight:bold; font-size:14px;">Gebiet:</span> <select name="area_id" onchange="change_map(this.value)" style="font-weight:bold; background-color: #222; border: 1px solid #191919; color:#AAA; margin:3px; padding:1px;" id="area_id">
      5. <option value="None" selected="selected" disabled="">Auswählen...</option>
      6. <option value="1,Flink,2">Nord</option>
      7. <option value="2,Robust,1">West</option>
      8. <option value="3,Wild,3">Ost</option>
      9. <option value="4,Robust,1">Süd</option>
      10. </select>
      11. <div id="map" class="map_1">
      12. <div class="hitbox" style="top:25px;left:100px;" onclick="selectMap(1)"></div>
      13. <div class="hitbox" style="top:65px;left:140px;" onclick="selectMap(3)"></div>
      14. <div class="hitbox" style="top:105px;left:100px;" onclick="selectMap(4)"></div>
      15. <div class="hitbox" style="top:65px;left:60px;" onclick="selectMap(2)"></div>
      16. </div>

      2 Listbox. es kann immer der gleiche wert gewählt werden (value="10").

      HTML-Quellcode

      1. <div class="actionshell " id="start_2" style="display: block;">
      2. <span style="color:#EEE;font-weight:bold; font-size:14px;">Route:</span> <select name="route_length" onchange="change_path(this.value)" style="font-weight:bold; background-color: #222; border: 1px solid #191919; color:#AAA; margin:3px; padding:1px;">
      3. <option value="0" selected="selected" disabled="">Auswählen...</option>
      4. <option value="10">Route A (10 min)</option>
      5. <option value="30">Route B (30 min)</option>
      6. <option value="90">Route C (90 min)</option>
      7. </select>
      8. <div id="path" class="path_10">
      9. </div>

      3. sind 3 Buttons, wo man 1 von 3 tieren wählen kann. für den anfang würde mir auch da der erste wert reichen.

      HTML-Quellcode

      1. <div class="actionshell " id="start_3" style="display: block;">
      2. <span style="color:#EEE;font-weight:bold; font-size:14px;">Haustier auswählen:</span>
      3. <ul id="pet_choice">
      4. <li>
      5. <div id="s_pet38257" class="petshell_mini" onclick="choose_pet(38257, 262)">
      6. <div class="petname">Rudolf </div>
      7. <div class="daytime_advantage"><img src="http://static.pennergame.de/img/pv4/pet/daytimes/NIGHT_False.png"></div>
      8. <div class="petspec">
      9. <img src="http://static.pennergame.de/img/pv4/pet/cat/2.png">
      10. <div class="specinfo" style="margin-left:30px;">
      11. <div class="goodorbad" style="color:#0F0;"><img src="http://static.pennergame.de/img/pv4/pet/cat/1.png" style="vertical-align:middle;margin-right:3px;">Gut gegen "Robust"</div>
      12. <div class="goodorbad" style="color:#F00"><img src="http://static.pennergame.de/img/pv4/pet/cat/3.png" style="vertical-align:middle;margin-right:3px;">Schlecht gegen "Wild"</div>
      13. </div>
      14. </div>
      15. <div style="opacity: 0;" class="petimg pet_hp_mini">
      16. <div class="pet_hp_mini_data" style="display:none;">262</div>
      17. Zuwenig Ausdauer!
      18. </div>
      19. </div>
      20. </li>
      21. <li>
      22. <div id="s_pet49752" class="petshell_mini" onclick="choose_pet(49752, 310)">
      23. <div class="petname">Lara <span class="pet_original">(Drache)</span></div>
      24. <div class="daytime_advantage"><img src="http://static.pennergame.de/img/pv4/pet/daytimes/NIGHT_False.png"></div>
      25. <div class="petspec">
      26. <img src="http://static.pennergame.de/img/pv4/pet/cat/3.png">
      27. <div class="specinfo" style="margin-left:30px;">
      28. <div class="goodorbad" style="color:#0F0;"><img src="http://static.pennergame.de/img/pv4/pet/cat/2.png" style="vertical-align:middle;margin-right:3px;">Gut gegen "Flink"</div>
      29. <div class="goodorbad" style="color:#F00"><img src="http://static.pennergame.de/img/pv4/pet/cat/1.png" style="vertical-align:middle;margin-right:3px;">Schlecht gegen "Robust"</div>
      30. </div>
      31. </div>
      32. <div style="opacity: 0;" class="petimg pet_hp_mini">
      33. <div class="pet_hp_mini_data" style="display:none;">310</div>
      34. Zuwenig Ausdauer!
      35. </div>
      36. </div>
      37. </li>
      38. <li>
      39. <div id="s_pet51293" class="petshell_mini" onclick="choose_pet(51293, 310)">
      40. <div class="petname">Drache </div>
      41. <div class="daytime_advantage"><img src="http://static.pennergame.de/img/pv4/pet/daytimes/NIGHT_False.png"></div>
      42. <div class="petspec">
      43. <img src="http://static.pennergame.de/img/pv4/pet/cat/3.png">
      44. <div class="specinfo" style="margin-left:30px;">
      45. <div class="goodorbad" style="color:#0F0;"><img src="http://static.pennergame.de/img/pv4/pet/cat/2.png" style="vertical-align:middle;margin-right:3px;">Gut gegen "Flink"</div>
      46. <div class="goodorbad" style="color:#F00"><img src="http://static.pennergame.de/img/pv4/pet/cat/1.png" style="vertical-align:middle;margin-right:3px;">Schlecht gegen "Robust"</div>
      47. </div>
      48. </div>
      49. <div style="opacity: 0;" class="petimg pet_hp_mini">
      50. <div class="pet_hp_mini_data" style="display:none;">310</div>
      51. Zuwenig Ausdauer!
      52. </div>
      53. </div>
      54. </li>
      55. </ul>
      56. <input id="pet_id" name="pet_id" value="" type="hidden">
      57. <center>
      58. <input id="action_start_button" value="Start" style="border:0; margin:0;" class="startbutton" onclick="start_petaction()" type="button">
      59. </center>
      60. </div>

      Ich verstehe den HTml Text wohl was er macht.Werte für Start_1 , start_2, start_3. Dann absenden. Ich weiss nur nicht wie ich das anfangen soll, bzw zusammenstellen. Ich hab die Klassenbibliothek aus diesem Thread installiert. und es ist ja auch die funktion Listbox dabei, nur wie beginnen ???

      "Nochmal ne andere Frage, diese Klassenbibliothek, was macht die genau? So wie ich das verstehe neue befehle hinzufügen oder? hab jetzt alles in eine class gepackt, oder hätte ich nur das für listbox nehmen müssen?""

      FRAGEN, FRAGEn. Mir raucht langsam echt der Kopf, aber es macht auch richtig spass. Hatte nur zuviel info die letzten tage, bekomme das garnicht mehr sortiert LOOl :D :rolleyes: ?(

      THX LG :thumbup:

      edit: Keiner da , der mir ein wenig weiterhelfen könnte ????
      ;( :D

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „brennbolle“ ()