Beim setzen der Value meiner eigenen Progressbar auf e.X.....

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von F.A Development.

    Beim setzen der Value meiner eigenen Progressbar auf e.X.....

    Hey Community,

    Wie schon zu lesen ist habe ich eine eigene Progressbar (usercontrol), die ich gerne als eine art trackbar verwenden würde.
    Jetzt weiß ich zwar wie es rein Theoretisch geht:


    VB.NET-Quellcode

    1. 'Mouse down Event:
    2. me.value=e.X



    Wenn ich jedoch jetzt draufklicke springt die value immer viel weilter als die Maus wirklich ist...

    Könnte mir jemand eine Lösung für dieses Problem geben?

    Danke im Voraus

    LG Fabian

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „F.A Development“ ()

    wenn ich dich richtig verstanden habe, möchtest du da wo du hin clickst auch den wert der ProgressBar haben.
    Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Option Explicit On
    3. Public Class Form1
    4. Private Sub ProgressBar1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ProgressBar1.MouseDown
    5. Dim Pos As Integer
    6. Pos = e.X
    7. ProgressBar1.Value = Pos
    8. End Sub
    9. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    10. ProgressBar1.Maximum = ProgressBar1.Width
    11. End Sub
    12. End Class

    versuch das mal. bei mir im Test ging es
    richtig das hab e ich ja schon me.value = e.X

    bei deim code ist das gleiche wenn ich klicke springt es immer weiter als die mpusePosition is also e.x

    Danke LG Fabi


    Das es bei einer normalen geht weiß ich verweis auf nächste zeile :D
    Es ist meine eigene Progressbar ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „F.A Development“ ()