Installer ,brauche Hilfe

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hatespark.

    Installer ,brauche Hilfe

    Hallo,ich habe meinen Browser sogut wie fertiggestellt,nun wollte ich ihn eine Installation geben ,leider ,wenn ich es installiere und starte,sagt er mir das der komponent "xpcom.dll" nicht gefunden wurde,und "schmiert ab".(es ist ein auf gecko basierender Browser).

    Da habe ich mal bei Firefox in den Ordner geckuckt und sehe,das da ja eig fast der ganze "DEBUG" Ordner drinne ist,den man eigentlich in der Projektmappe hat!

    Nun habe ich ein paar fragen und hoffe ,ihr könnt mir helfen!

    1.Wie kann ich einer Form quasi sagen ,das sie nur einmal auftauchen soll (Nähmlich der installer).

    2.Kennt ihr irgendwo einen Source , den man benutzen darf,ich will keine Lizenzabkommen darein bringen,einfach nur das der die datein dahin kopiert ,wo der benutzer es will,(das ist ja nicht grad das schlimmste ,hätte da einige Ideen,aber das hilt mir nicht viel ,denn "1." müsste dafür erst geklärt werden"!

    3.Hoffe ihr könnt mir helfen,

    MFG: hatespark :D
    1. Lösung
    Mach in die My.Settings ein Eintrag As Integer. Stelle den Wert auf 0

    Nun füge in den Form_Load Event das ein :

    VB.NET-Quellcode

    1. If My.Settings.Beispiel = 0 Then
    2. frmInstaller.Show
    3. End If


    Danach auf den letzten Button im Installer :

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.Beispiel = 1


    Dann müsste er nach dem der Installer abgeschlossen ist der Installer nie mehr angezeigt werden.