Realisierungsproblem

  • VB.NET

    Realisierungsproblem

    Hey,
    Ich habe gerade ein Realisierungsproblem.
    Also ich will folgendes machen:
    Ich habe in einem Array bytes es sind auch doppelte drin (diese kann der benutzer eingeben) klappt auch soweit.
    Ich weiß nicht wie ich es anstellen kann das hintereinander keine Doppelten bytes (Zahlen) sein können.
    Aber ich habe erst zugriff darauf wenn der Array geschrieben ist.
    Also ein kleines Beispiel
    Ich habe einen Array:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Bytes() As Byte
    2. Bytes(0) = 0
    3. Bytes(1) = 1
    4. Bytes(2) = 5
    5. Bytes(3) = 5
    6. Bytes(4) = 5
    7. Bytes(5) = 5
    8. Bytes(6) = 10
    9. Bytes(10) = 20
    10. Bytes(11) = 5 ' da dieser nicht 7 oder 0 ist sondern 11 wird dieser nicht doppelt gezählt
    11. Bytes(12) = 5 ' Dieser wird wiederum mit 11 doppelt gezählt

    so und jetzt möchte ich das anstatt Bytes 2 3 4 und 5 nur ein Array da ist wo die Zahl wieviele gleiche hintereinander da sind gleich mit kommt.
    ich habe es also mit einer Structure und einer List(Of derStructure) gemacht
    Also so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Structure InputByte
    2. Dim Count As Integer
    3. Dim byte As Byte
    4. End Structure

    Aber bei einer List(Of type) kann ich nicht z.b schreiben:

    VB.NET-Quellcode

    1. List.Item(0).Count += 1

    Dann müsste ich einen Array nehmen aber da gibt es auch nulldingsfehler^^.
    Weil ich muss ja prüfen ob der byte schon vorhanden ist.
    Weiß einer wie ich sowas realisieren kann?
    Freue mich auf antworten
    Mfg
    Loadsoft