PHP include Problem. Wird nicht erkannt

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MG-Soft.

    PHP include Problem. Wird nicht erkannt

    Hallo, habe folgendes PHP include Problem:

    Ich möchte gerne Eine Navileiste per php include in die webseite einbauen, damit ich nicht immer jede Unterseite ändern muss, wenn sich was am Inhalt ändert... das ganze sollte dann so aussehen:

    Der code für die HTML Seite:

    PHP-Quellcode

    1. <?php include "menu.php"?>


    Das include "menu.php":

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. echo'<li>';
    3. echo' <h2>Kategorien</h2>';
    4. echo' <ul>';
    5. echo' <p><u>Allgemeines</u></p>';
    6. echo' <ul>';
    7. echo' <li><a href="index.html">Home</a></li>';
    8. echo' <li><a href="rss_feeds.html">RSS-Feeds</a></li>';
    9. echo' <li><a href="sitemap.html">Sitemap</a></li>';
    10. echo' </ul>';
    11. echo' <p><u>Projekte</u></p>';
    12. echo' <ul>';
    13. echo' <li><a href="adap.html">D-SUB auf USB Adapter</a></li>';
    14. echo' <li><a href="platine.html">Platinen erstellen</a></li>';
    15. echo' <li><a href="motor.html">E-Motor im Selbstbau</a></li>';
    16. echo' <li><a href="lay_edding.html">Platinenlayout mit Edding &nbsp;&nbsp;&nbsp;erstellen</a></li>';
    17. echo' <li><a href="led_com.html">LED &uuml;ber Schnittstelle &nbsp;&nbsp;&nbsp;steuern</a></li>';
    18. echo' <li><a href="zellen.html">Ni-xx Zellen richtig &nbsp;&nbsp;&nbsp;verl&ouml;ten</a></li>';
    19. echo' <li><a href="seriell.html">Was man mit dem RS-232 &nbsp;&nbsp;&nbsp;so alles machen kann</a></li>';
    20. echo' </ul>';
    21. echo' <p><u>Software</u></p>';
    22. echo' <ul>';
    23. echo' <li><a href="multiclose.html">MultiClose</a></li>';
    24. echo' <li><a href="knight.html">Knight Rider Lauflicht</a></li>';
    25. echo' <li><a href="led_blink.html">LED_blinking</a></li>';
    26. echo' <li><a href="sprachsterung.html">Sprachausgabe unter VB</a></li>';
    27. echo' </ul>';
    28. echo' <p><u>Off-Topic</u></p>';
    29. echo' <ul>';
    30. echo' <li><a href="lebenslauf.html">Lebenslauf - mal anders</a></li>';
    31. echo' <li><a href="modellbau.html">Modellbau</a></li>';
    32. echo' <li><a href="akkus.html">Akkus im Vergleich</a></li>';
    33. echo' <li><a href="formeln.html">Formeln</a></li>';
    34. echo' </ul>';
    35. echo' <p><u>Sonstiges</u></p>';
    36. echo' <ul>';
    37. echo' <li><a href="links.html">Links</a></li>';
    38. echo' <li><a href="gaestebuch.html">G&auml;stebuch</a></li>';
    39. echo' <li><a href="blog.html">Blog</a></li>';
    40. echo' <li><a href="kontakt.html">Kontakt</a></li>';
    41. echo' <li><a href="impressum.html">Impressum</a></li>';
    42. echo' </ul>';
    43. echo' </li>';
    44. ?>


    Das ganze wird aber vom Browser nicht erkannt, warum auch immer (PHP ist auf dem Server aktiv! Und funzt bei anderen Sachn wie z.B. einem forum auch)

    Hoffe ihr seht den Fehler und sagt ihn mir^^

    vielen Dank
    LG
    Mit dem Browser hat das ja erstmal nichts zu tun. Zudem sit das auch eher OT, weils nichts mit VB zu tun hat.

    Ansonsten, wieso machst du echo ausgaben? Das doch nur unnötig kompliziert, nur weil du PHP Include machst heißt es ja nicht das in der Datei auch PHP Code stehen muss, du kannst aber auch ganz normalen HTML Code includen

    PHP-Quellcode

    1. <?php include("menu.php"); ?>


    menu.php:

    Quellcode

    1. <ul>
    2. <li><a href="#">Link1</li>
    3. <li><a href="#">Link2</li>
    4. <li><a href="#">Link3</li>
    5. <li><a href="#">Link4</li>
    6. <li><a href="#">Link5</li>
    7. </ul>


    Das sollte genauso funktionieren und ist deutlich einfacherer, beim echo können sich leicht Fehler einschleichen werden den ' und "