Datei kopieren und ersetzen .

  • VB6

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Alex2000.

    Datei kopieren und ersetzen .

    Hallo zusammen,

    ich bin gerade dabei mir etwas vbs beizubringen !

    So, ich möchte eine Datei von A nach B kopieren,
    ist die Datei in B schon vorhanden, soll das Programm mich fragen ob die Datei überschrieben werden soll ..... ich denke der Rest ist dann klar.

    Könnt Ihr mir helfen ?

    Wenn die Datei nicht vorhanden ist, wir die Datei kopiert.(das funzt)
    Probleme habe ich beim ersetzen der Datei !!!

    Danke und cu.




    Visual Basic-Quellcode

    1. dim
    2. objFSO
    3. Set
    4. objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    5. If
    6. objFSO.FileExists("C:\Test\Test.txt") The
    7. Eingabewert = MsgBox("Die Datei ist schon vorhanden !" & vbNewLine & vbTab & " Soll die Datei ersetzt werden ?", vbYesNo)
    8. IfEingabewert = vbOK
    9. Then objFSO.DeleteFile"C:\Test\Test.txt"
    10. objFSO.CopyFile"C:\Quelle\Test.txt" , "C:\Test\Test.txt"
    11. ElseWScript.Quit
    12. End If
    13. Else
    14. objFSO.CopyFile"C:\Quelle\Test.txt" , "C:\Test\Test.txt"
    15. End If
    CopyFile hat einen dritten Parameter der Default auf False steht, er gibt an ob eine vorhandene Datei überschrieben werden soll.

    objfso.copyfile quelle,ziel,überschreiben

    ->

    objfso.copyfile "C:\test.txt","C:\test2\test.txt , true

    btw gibs ne eigene VB script sektion

    gruss Mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Schon mal mit Io probiert

    Visual Basic-Quellcode

    1. Imports.IO

    Visual Basic-Quellcode

    1. If IO.File.Exists(Deine File) Then

    Visual Basic-Quellcode

    1. Msgbox("Datei Überschreiben",MsgBoxstyle.YesNo) =MsgBoxResult.Yes Then

    Visual Basic-Quellcode

    1. Io.File.Copy(von,nach,True)

    Visual Basic-Quellcode

    1. Else

    Visual Basic-Quellcode

    1. Exit Sub

    Visual Basic-Quellcode

    1. End If