Form wie bei Antivir einblenden

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DJ Re-DarK.

    Form wie bei Antivir einblenden

    Hallo,

    in dem Programm Antivir schiebt sich die Form von Rechts unten ins bild, so dass sie grad über der taskleiste steht (kennt ihr sicherlich).

    Sowas würde ich auch gerne machen =)

    Wie geht das? Hat jemand nen beispielsource?

    MfG

    VB.NET-Quellcode

    1. Form1.Location = New Point(Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width - Form1.Width, Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height - Form1.Height)

    würde mir spontan einfallen
    dann mit nem Timer von rechts in den Screen und nach rechts raus

    DJ Re-DarK schrieb:

    Toll, danke für diesen Sinnvollen beitrag.

    jetzt bist du bei mir echt unten durch ...
    Da gibt man dir mal ein tolles Stichwort und dann kommst du gleich wieder mit deiner tollen weisheit. :pinch:

    Vielleicht solltest du unten in deine Signatur: Bitte nur C&P reinschreiben denn das würde 100% zu dir passen.

    Zum thema:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Screen.Bounds

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Screen.PrimaryScreen.WorkingArea
    Für alle, dies Brauchen:

    Öffnen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Form1.Show()
    2. For y = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width - Form1.Width To Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height - Form1.Height Step -1
    3. Form1.Location = New Point(Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width - Form1.Width, y)
    4. Threading.Thread.Sleep(5)
    5. Next


    Schließen:

    VB.NET-Quellcode

    1. For y = Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height - Form1.Height To Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width
    2. Form1.Location = New Point(Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width - Form1.Width, y)
    3. Threading.Thread.Sleep(5)
    4. Next
    5. Me.Close()


    Wers brauch, da der code ;)

    MfG