Random Problem

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von milaim.

    Random Problem

    Ich habe 3 Integer...jeden möchte ich mit einer Zufallszahl Random belegen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. random1
    3. end sub
    4. Private Sub random1()
    5. '######WetterFeuchtigkeit#########'
    6. Dim WetterFeuchtigkeit As New Random
    7. WetterFeuchtigkeit = New Random
    8. a = WetterFeuchtigkeit.Next(0, 100)
    9. random2()
    10. End Sub
    11. Private Sub random2()
    12. '######Temperatur#########'
    13. Dim WetterTemperatur As New Random
    14. WetterTemperatur = New Random
    15. b = WetterTemperatur.Next(0, 100)
    16. random3()
    17. End Sub
    18. Private Sub random3()
    19. '######WetterWasserFüllstand#########'
    20. Dim WetterWasserFüllstand As New Random
    21. WetterWasserFüllstand = New Random
    22. c = WetterWasserFüllstand.Next(0, 100)
    23. End Sub


    Mein Problem ist das die Drei Integers (a,b,c) immer die selbe Zahl sind...wieso?
    Wie kann ich ein random so anlegen das ich drei Integers mit unterschiedlichen Werten erhalte ohne das meine Spanne von 1 bis 100 verändert wird?

    LG

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mikeb69“ ()

    Benutze Randomize() bei Form_Load. Oder mach ein Threading.Thread.Sleep(integer), damit deine Anwendung Zeit hat, neue Zahlen zu generieren.
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer