Problem beim Datensatz speichern

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mad Andy.

    Problem beim Datensatz speichern

    Hi all,

    hab ein Problem beim Datensatz speichern in eine Access Datenbank.

    VB2005 Express

    Verwende folgenden Code zum Speichern:

    Imports System.Data.OleDb

    Dim con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; DataSource=Login.mdb;")

    Dim SQL As String

    SQL = "Insert Into Daten (Benutzer, Passwort, Berrechtigung) VALUES ('test', 'test', 'test')"

    Dim cmd As New OleDbCommand (SQL, con)

    Try

    con.Open()

    cmd.ExecuteNonQuery

    Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.Message)

    End Try

    con.Close()



    Der Code wird vom Programm ohne Fehlermeldung ausgeführt aber in Datenbank ist der Neue Datensatz nicht enthalten.

    Weis nicht was ich falsch mache - hoffe ihr könnt mir helfen.

    Danke im Voraus,
    smn243
    Vielleicht ein Schreibfehler? z.B. "Berrechtigung" -> "Berechtigung" oder die Tabelle "Daten" gibt es nicht oder die Spalten haben einen anderen Datentyp als String? Hast du schon versucht den SQL-String in Access auszuführen?
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Hab den Fehler schon gefunden...

    und zwar hab muß ich den ganzen Pfad für die Login.mdb angegeben:

    Dim con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; DataSource=C:\.....\Login.mdb;")

    Jetzt funktioniert alles.
    Komisch finde ich nur, dass VB2005 ohne den gesamten Pfad zwar Daten lesen kann aber nicht schreiben...

    Danke trotzdem für Deine Hilfe

    lg,
    smn243