zwei Listboxen synchronisieren

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Pascal J..

    zwei Listboxen synchronisieren

    hallo,
    wie kann ich machen das wenn ich in einer Listbox den dritten eintrag auswähle das in der Listbox2 auch in der Listbox ausgewählt wird?

    //Edit
    Hat sich erledigt. Habe mal wieder nach dem ich das Thema eröffnet habe die Lösung gefunden.
    „Ex-ter-mi-nate all knock-knock jokes! They are an enemy of the daleks “ A Dalek
    Mein Blog zum Thema Klarträumen
    Hi Pascal,

    ich weiß zwar nicht, ob ich Dich richtig verstanden habe, aber ich versuche das mal zu interpretieren:

    Du hast zwei listboxen mit der gleichen Anzahl an Einträgen, welche sich aber vom Inhalt unterscheiden.
    Nun möchtest Du, wenn ich in der Listbox 1 der Eintrag 3 angeklickt wird, in der zweiten Listbox ebenfalls der dritte Eintrag markiert wird.

    Falls ich das so korrekt verstanden habe, kannst Du das wie folgt lösen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
    3. ListBox2.SelectedIndex = ListBox1.SelectedIndex
    4. End Sub
    5. End Class


    Für dieses Beispiel brauchst Du lediglich eine Windows.Form "Form1" und zwei Listboxen "Listbox1 + Listbox2".


    Viele Grüße
    Zalkortis