TreeView mit wechselnden Ansichten

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Blauvogel.

    TreeView mit wechselnden Ansichten

    Hallo,

    bin neu hier und auch Anfänger in VB.
    Ich suche eine Möglichkeit, wie ich es lösen kann, dass in einem Formular links ein TreeView angezeigt wird und rechts in Abhängigkeit vom gewählten Knoten immer eine andere Ansicht erscheint.

    Ich habe verschiedene gleich große Container übereinander gelegt und es mit Visible=True|False versucht, jedoch bin ich dabei nicht erfolgreich.

    Kann mir jemand auf Anfängerniveau erklären, wie man so etwas wie Extras, Optionen in Visual Studio 2005 erstellen kann?
    Danke, dass du dich meines Problems annimmst.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect
    2. 'klappt nicht, es werden nur Panel, TreeView und Menustrip durchlaufen
    3. For Each thisControl As System.Windows.Forms.Control In Me.Controls
    4. If thisControl.Tag = "ShowOnlyOne" Then
    5. thisControl.Visible = False
    6. End If
    7. Next
    8. 'hilfsweise so:
    9. Panel1.Visible = False
    10. ListView1.Visible = False
    11. DataGridView1.Visible = False
    12. Select Case e.Node.Text
    13. Case "Angebote"
    14. Panel1.Visible = True 'klappt nicht
    15. Panel1.BringToFront() ' hilft auch nnicht
    16. Case "Kategorie A"
    17. DataGridView1.Visible = True
    18. DataGridView1.BringToFront()
    19. Case "Telefonliste"
    20. ListView1.Visible = True
    21. ListView1.BringToFront()
    22. End Select
    23. End Sub


    Mein Problem ist, dass nicht die Container angezeigt werden, die ich auf sichtbar setze. (Und nebenbei, dass die Schleife nicht auf alle Container wirkt).

    So wie der Code jetzt ist, wird gar nichts angezeigt. Lasse ich zwei Case-Blöcke weg, klappt es.

    Edit by Agent: VB-Tag ist übersichtlicher!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()