Programm zum erstellen von Hilfedateien

    • Beta

    Es gibt 19 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mikeb69.

      Programm zum erstellen von Hilfedateien

      Hallo,

      seit anfang Februar bin ich dran ein Programm zu schreiben, mit dem Hilfedateien erzeugt werden können.

      Im Moment würde ich den Status als Early-Beta bezeichnen.
      Alle wichtigen Funktionen sind schon enthalten, jedoch noch nicht ausgereift und zum Teil ungetestet.
      Manche Funktionen fehlen noch ganz.

      Im Laufe der nächsten Tage werde ich das Projekt noch etwas ausbauen und eine Beispielhilfe dazugeben.

      Schaut es euch einfach mal an.

      Dateien:
      1. EasyHelpMaker -> Exe zum erstellen der Hilfedateien
      2. EasyHelpshow -> Exe zum anzeigen der Hilfedateien
      3. 2Dll's die benötigt werden
      4. key.jpg -> Wird benötigt und kennzeichnet die beiden Exe als kostenlose Editionen

      Erstellt mit VB 2008 ExpressEdition, Framework 2

      Downloadgröße 120kb

      Download

      Changelog:

      EasyHelpShow.exe

      V1.0.0.1
      Fix: Fehler beim direkten Starten behoben.

      V1.0.0.2
      New: Anzeigen einer definierten Startseite nach dem Start.

      V1.0.0.4
      Fix: Logo ist nicht mehr im Sichtbereich der Hilfe.

      V1.0.0.5
      Fix: Hilfeseiten wurden nicht angezeigt. Illegale Zeichen im Dateinamen werden nun entfernt

      EasyHelpMaker.exe

      V1.0.0.1
      New: Im Editor ging das Einbinden von Videos nicht

      V1.0.0.2
      Fix: Problem beim Minimieren der Anwendung behoben (Ausnahme)
      New: Im Treeview kann jetzt sortiert werden (DragDrop)

      V1.0.0.3
      New: Definieren einer Startseite (Wird beim starten der EasyHelpShow.exe automatisch geöffnet)

      V1.0.0.5
      New: Markierte Textteile werden nun z.b. bei Fettschrift berücksichtigt
      New: Die Eingabe von Internetlinks funktioniert nun.

      V1.0.0.6
      New: Anker setzen eingebaut
      New: Neuen Dialog beim setzen von Links erstellt
      New: DragDrop jetzt auch für Kapitel
      Fix: Der Menüpunkt 'Neu' erzeugt keine Ausnahme mehr.

      V1.0.0.7
      Fix: Fehler beim Schliessen eines Projektes (Datei-Menü) behoben
      Fix: CSS-Creator war zugreifbar auch wenn kein Projekt geöffnet war. Dies führte zu einem Fehler.
      New: Die letzten 4 Projekte können nun im Datei-Menü angezeigt und aufgerufen werden.

      V1.0.0.8
      Fix: Fehler beim Speichern - unter umständen wurde der falsche Dateiname verwendet.

      ConvertString2ASPNET.dll

      V1.0.0.1
      Fix: Der HTML-Code für Videos wurde nicht richtig erzeugt

      V1.0.0.3
      New: Das Setzen von Ankern wurde eingebaut.
      Fix: Beim einbinden von Videos und Links konnten keine zwei pro Seite verwendet werden.

      EasyHelpContent.dll

      V1.0.0.1
      Fix: Default Größe für das Darstellen der Videos angepasst.

      V1.0.0.2
      New: Structure um Startpage erweitert.

      V1.0.0.3
      New: Das Setzen von Ankern wurde eingebaut.

      Gruss

      mikeb69
      Bilder
      • Vorschau - vb-paradise.jpg

        40,33 kB, 794×522, 429 mal angesehen

      Dieser Beitrag wurde bereits 11 mal editiert, zuletzt von „mikeb69“ ()

      "Unbehandelte Ausname in der Anwendung...."


      "Der Index war außerhalb des Arraybereichs"

      EasyHelpShow.exe

      Spoiler anzeigen

      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.IndexOutOfRangeException: Der Index war außerhalb des Arraybereichs.
      bei EasyHelpShow.FormHelpShowMain.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
      bei System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
      bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3603 (GDR.050727-3600).
      CodeBase: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      EasyHelpShow
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/DOKUME~1/Chef/LOKALE~1/Temp/Rar$EX00.566/vb-paradise-Version/EasyHelpShow.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      EasyHelpContent
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/DOKUME~1/Chef/LOKALE~1/Temp/Rar$EX00.566/vb-paradise-Version/EasyHelpContent.DLL.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3603 (GDR.050727-3600).
      CodeBase: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------

      EasyHelpShow.exe
      erster bug gefunden :)

      wenn eine projekt offen ist und die Anwendung minimiert wird tretet folgender fehler auf:
      fehlermeldung



      Ungültiger Parameter

      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.ArgumentException: Ungültiger Parameter.
      bei System.Drawing.Bitmap..ctor(Int32 width, Int32 height, PixelFormat format)
      bei System.Drawing.Bitmap..ctor(Int32 width, Int32 height)
      bei EasyHelpMaker.MDIParent1.CreateBackgoundImage()
      bei EasyHelpMaker.MDIParent1.MDIParent1_Resize(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnResize(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.OnResize(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnSizeChanged(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.UpdateBounds(Int32 x, Int32 y, Int32 width, Int32 height, Int32 clientWidth, Int32 clientHeight)
      bei System.Windows.Forms.Control.UpdateBounds()
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3603 (GDR.050727-3600).
      CodeBase: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      EasyHelpMaker
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Olga/Desktop/vb-paradise-Version/EasyHelpMaker.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      EasyHelpContent
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Olga/Desktop/vb-paradise-Version/EasyHelpContent.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3603 (GDR.050727-3600).
      CodeBase: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3082 (QFE.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      ConvertString2ASPNET
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Olga/Desktop/vb-paradise-Version/ConvertString2ASPNET.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Web
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3082 (QFE.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Web/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Web.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing.resources/2.0.0.0_de_b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.








      Außerdem lässt sich easyhelpshow nicht beenden, da beim beenden wieder ein fehler aufritt:

      noch ein fehler





      Ein Teil des Pfades "C:\easyhelpshow\easyhelptemp" konnte nicht gefunden werden





      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.IO.DirectoryNotFoundException: Ein Teil des Pfades "C:\Dokumente und Einstellungen\Olga\Anwendungsdaten\EasyHelpShow\EasyHelpTemp" konnte nicht gefunden werden.
      bei System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
      bei System.IO.Directory.Delete(String fullPath, String userPath, Boolean recursive)
      bei EasyHelpShow.FormHelpShowMain.FormHelpShowMain_FormClosing(Object sender, FormClosingEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.OnFormClosing(FormClosingEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.WmClose(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3603 (GDR.050727-3600).
      CodeBase: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      EasyHelpShow
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Olga/Desktop/vb-paradise-Version/EasyHelpShow.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      EasyHelpContent
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Olga/Desktop/vb-paradise-Version/EasyHelpContent.DLL.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3603 (GDR.050727-3600).
      CodeBase: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3082 (QFE.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.


      Hallo Tsuyo,

      kann man erfahren wie du das angestellt hast ?
      Weißt du noch welche Schritte du vor den Testen ausgeführt hast ?

      Oder hast du die EasyHelpshow.exe einfach so ausgeführt ?

      Gruss

      mikeb69
      "Unbehandelte Ausnahme in der Anwendung". Das System kann die angegebene Datei nicht finden.

      Details
      System.ComponentModel.Win32Exception: Das System kann die angegebene Datei nicht finden
      bei System.Diagnostics.Process.StartWithShellExecuteEx(ProcessStartInfo startInfo)
      bei System.Diagnostics.Process.Start()
      bei System.Diagnostics.Process.Start(ProcessStartInfo startInfo)
      bei EasyHelpMaker.MDIParent1.ToolStripButtonRunHelp_Click(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.RaiseEvent(Object key, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripButton.OnClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleMouseUp(MouseEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEventInteractive(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
      bei System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
      bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      Tritt auf in EasyHelpMaker.exe - beim Ausführen der Seite.
      Sieht sehr gut aus finde ich ;) .

      Bug:
      Als ich ein Bild (Das "key.jpg") einfügen wollte, kam der Fehler:
      Spoiler anzeigen
      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.OutOfMemoryException: Nicht genügend Arbeitsspeicher.
      bei System.Drawing.Image.FromFile(String filename, Boolean useEmbeddedColorManagement)
      bei System.Drawing.Image.FromFile(String filename)
      bei EasyHelpMaker.FormHelpPage.ToolStripClick(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.RaiseEvent(Object key, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripButton.OnClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleMouseUp(MouseEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEventInteractive(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
      bei System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
      bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4200 (NetFxQFE.050727-4200).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      EasyHelpMaker
      Assembly-Version: 1.0.0.3.
      Win32-Version: 1.0.0.3.
      CodeBase: file:///C:/Users/User/Downloads/vb-paradise-Version/vb-paradise-Version/EasyHelpMaker.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      EasyHelpContent
      Assembly-Version: 1.0.0.2.
      Win32-Version: 1.0.0.2.
      CodeBase: file:///C:/Users/User/Downloads/vb-paradise-Version/vb-paradise-Version/EasyHelpContent.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4200 (NetFxQFE.050727-4200).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      ConvertString2ASPNET
      Assembly-Version: 1.0.0.1.
      Win32-Version: 1.0.0.1.
      CodeBase: file:///C:/Users/User/Downloads/vb-paradise-Version/vb-paradise-Version/ConvertString2ASPNET.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Web
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Web/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Web.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing.resources/2.0.0.0_de_b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.


      Anmerkung:
      Wenn man einen Textteil markiert und dann zB auf "Fett" drückt, wird nicht das vor und das hinter die markierte Stelle gesetzt, sondern beides vor die Stelle...
      Sehr tolles Programm.
      Gefällt mir. Du könntest aber vllt. die Icons ein wenig moderner machen.
      Die Silk werden langsam sehr old. Ich empfehle die Fugue Icons.

      Vllt. könntest du evtl. auch einen HTML Modus + WYSIWYG Editor einbauen.
      Hallo pes2009.vb

      Als ich ein Bild (Das "key.jpg") einfügen wollte, kam der Fehler:

      das key.jpg ist kein Bild.

      Hier handelt es sich um eine Klasse die ich serialisiert habe, die aber natürlich auch ein Bild enthält.

      Dem Fehler beim Laden der Key.jpg gehe ich nach.

      Anmerkung:
      Wenn man einen Textteil markiert und dann zB auf "Fett" drückt, wird nicht das vor und das hinter die markierte Stelle gesetzt, sondern beides vor die Stelle...

      Markieren geht noch gar nicht.
      Markieren geht ab V1.0.0.5 der Maker.exe

      EDIT:
      Ich kann den Fehler nicht nachvollziehen.
      Erstetze ich die key.jpg gegen ein Bild gleichen namens wird bei mir die von mir gewollte Meldung ausgegeben.
      Vielleicht kannst du mir dein Bild einmal schicken, damit ich mir den Ablauf mit deinem Bild einmal ansehen kann.

      Danke

      @Toby,
      ich finde die Icons ganz nett - hab sie deswegen verwendet.
      Auch deshalb weil man diese frei verwenden und auch einkompilieren darf.

      Um eigene Icons zu kreiren bin ich einfach zu schlecht im Zeichnen.

      Die Icons sin im Moment kein Thema

      Das mit dem HTML-Modus (WYSIWYG) hab ich mir auch schon überlegt.
      Kommt auch sicher rein. Nur gibt es vorher andere Prioritäten wie z.b.

      1. Links innerhalb der Hilfe setzen (bzw. Anker als Ziele)
      2. Das Anspringen von Seiten bzw. Zielen von ausserhalb, sodass man aus jeder Anwendung die gewünschte Seite anspringen kann.
      3. Eine Hilfe für mein Hilfe-Tool schreiben

      @ts-developement,
      Funktioniert alles Super WIndows 7 Ultimate x86 aber bei SHower wird das VB-Paradise Logo einfach übern Text gelegt denn man geschrieben hat.

      Ich wollte auch die Show.exe mit einem deutlich sichtbaren Logo kennzeichnen.
      Zuerst dacht ich an etwas im Hintergrund, das hätte aber zur konsequenz, dass der Hilfeersteller die Background-Image Eigenschaft des Hauptkontainers nicht mehr
      nutzen könnte.
      Deshalb hab ich mich für die jetzige Lösung entschieden.

      Tipp:
      Zieh das Hilfefenster Größer - das Logo bleibt am linken oberen Rand.

      Gruss

      mikeb69

      Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „mikeb69“ ()

      Kann man mit dem Programm keine CHM-Datein erstellen, oder bin ich einfach nur zu blöd die Funktion im Programm zu finden?:-D
      Hallo FleshTek,

      chm Dateien kannst du nicht erstellen.

      Für was auch.
      Hier wird ein eigenes Dateiformat verwendet.

      Wenn alles soweit ist gibt es ein Setup für die Show.exe.
      Doppelklick auf die Hilfedatei und gut ist es.

      Gruss

      mikeb69