PictureBox immer im Hintergrund

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MPIler.

    PictureBox immer im Hintergrund

    Hallo,
    wie oben beschrieben würde ich gerne meine PictureBox1 immer hinter anderen Objekten haben.
    Ich will daran auch nichts ändern, sie soll einfach die ganze Zeit lang immer hinter anderen Objekten sein.
    Ich habe schon SendToBack probiert, aber leider ohne Erfolg.
    mensch Probier doch selber mal rum. der PC beist nicht wenn du fehler machst.
    mach 2 PictureBoxen mit verschiedenen Bildern und schiebe diese halb übereinander
    dann machst du zwei Button und den Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. PictureBox1.BringToFront()
    3. PictureBox2.SendToBack()
    4. End Sub
    5. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    6. PictureBox1.SendToBack()
    7. PictureBox2.BringToFront()
    8. End Sub
    ich weis nicht was das ist "OvalSHape"
    aber auch das ding wird eigenschaften haben die du auf der rechten Seite wiederfindest.
    oder im Code gibst du ein

    VB.NET-Quellcode

    1. With OvalSHape
    2. .
    3. .


    dann kannst du hinter dem Punkt alle eigenschaften wiederfidnen
    ich kenne das Ding nicht. woher hast du es ?

    du must alle Eigenschaften durchsehen und dann ausprobieren, bei den Eigenschaften die sich gut anhören

    anonsten
    msdn

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ChaosBernd“ ()

    ChaosBernd schrieb:

    ne ich kenne das wiklich nicht.
    ist das nur bei VS ? oder muss ich die PowerPacks Importieren !?
    keine Ahnung. Ich realisiere alles mit dem Stadard.
    Was hast du denn sonst so an Shapes???
    Also ich benutze WinXP Home und die Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition und habe RectangleShape,OvalShape und LineShape.
    Ich hab leider ein neues Problem, bei dem ich mich schon fast schäme eine Frage zu stellen:
    Ich habe eine PictureBox1 die, wenn sie einen Rand des Forms berührt, ein Ereignis auslösen soll.
    Es erscheint bei folgendem Code immer die Fehler-Meldung
    "Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.InvalidCastException" ist in Microsoft.VisualBasic.dll aufgetreten."
    Und nichts passiert.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub WandStop()
    2. If PictureBox1.Location.X = 0 Then
    3. MsgBox("BLABa", MsgBoxStyle.Critical, "Blabla")
    4. End If
    5. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MPIler“ ()