Webbrowser mit Shockwave probleme

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Shootz.

    Webbrowser mit Shockwave probleme

    Hi Leute,

    Bin jetzt neu hier, meine frage ist wie ich in meinen eigenen Webbrowser (mit VB erstellt) Shockwave und Dvix einbaue das es mir
    möglich ist diverse seiten zu öffnen und mir die Videos anschauen kann. Ich suche schon ziemlich lange, irgendwie kann mir niemand so richtig helfen die SuFu hab ich hier schon verwendet hier wird ja beschrieben das man Shockwave einfügen muss. Das Hab ich auch einige mal probiert mit Shockwave AktiveX Control da erscheint leider immer eine fehlermeldung "Es wurde versucht im geschützten Speicher zu lesen,..." (Braucht man da den Shockwave AktiveX control überhaupt?)

    Bitte um hilfe

    mfg. Shootz :cursing:


    Edit by LaMa5:
    - hat nichts im Tipps&Tricks Bereich zu suchen
    -->*moved* (=> Hauptforum)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    Eine Klasse für einen FlashPlayer
    damit kann auf das Form ein FlashPlayer mit z.B. YouTube Videos angezeigt werden
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Explicit On
    2. 'Option Strict On ' Funkioniert in dieser Klasse nicht
    3. Imports System.IO
    4. Imports System.Net
    5. Imports System.Text
    6. Imports System.ComponentModel
    7. ''' <summary>
    8. ''' DLL über verweise einfügen:
    9. ''' "AxInterop.WMPLib.dll"
    10. ''' Programm einmal staten:
    11. ''' dann kann aus der ToolBox der "FlashPlayer" in das Form gezogen werden
    12. ''' Aufrufbeispiel:
    13. ''' If Me.FlashPlayer1.IsPlayerInit Then
    14. ''' ProggerFuny CodeBox Vorstellung
    15. ''' Me.FlashPlayer1.PlayMovie("http://www.youtube.com/v/Fa_fGBzWaxo")
    16. ''' </summary>
    17. ''' <remarks></remarks>
    18. Module FlashPlayer
    19. ''' <summary>
    20. ''' FlashPlayer UserControl
    21. ''' </summary>
    22. ''' <remarks>
    23. ''' Dieses UserControl hosted über LateBinding einen
    24. ''' versionsunabhängigen FlashPlayer.
    25. ''' Darum kann "Option Strict On" nicht eingeschaltet werden
    26. ''' November 2009 - VB-Power.net
    27. ''' http://www.vb-power.net
    28. ''' </remarks>
    29. Public Class FlashPlayer
    30. Inherits UserControl
    31. Private m_FlashHost As FlashHost
    32. Private m_AutoPlay As Boolean = True
    33. Private m_ColorFrom As Color = Color.Gray
    34. Private m_ColorTo As Color = Color.Gray
    35. Private m_ShowBorder As Boolean = False
    36. Private m_IsPlayerInit As Boolean = False
    37. ''' <summary>
    38. ''' Controller-Host für den FlashPlayer zur Darstellung
    39. ''' in einem UserControl.
    40. ''' </summary>
    41. Private Class FlashHost
    42. Inherits AxHost
    43. Public Sub New(ByVal sCLSID As String)
    44. MyBase.New(sCLSID)
    45. End Sub
    46. Public ReadOnly Property Player() As Object
    47. Get
    48. Return Me.GetOcx
    49. End Get
    50. End Property
    51. End Class
    52. ''' <summary>
    53. ''' Initialisiert das UserControl
    54. ''' </summary>
    55. Public Sub New()
    56. Try
    57. ' Versionsunabhängiges LateBinding des FlashPlayers
    58. Dim tFlashPlayer As Type = Type.GetTypeFromProgID("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash")
    59. If tFlashPlayer IsNot Nothing Then
    60. m_FlashHost = New FlashHost(tFlashPlayer.GUID.ToString)
    61. DirectCast(m_FlashHost, ISupportInitialize).BeginInit()
    62. SuspendLayout()
    63. m_FlashHost.Visible = True
    64. m_FlashHost.Dock = DockStyle.Fill
    65. Controls.Add(m_FlashHost)
    66. DirectCast(m_FlashHost, ISupportInitialize).EndInit()
    67. ResumeLayout(False)
    68. PerformLayout()
    69. m_IsPlayerInit = True
    70. Else
    71. MessageBox.Show("Der FlashPlayer konnte nicht initialisiert werden.", _
    72. "Überprüfung FlashPlayer", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    73. End If
    74. Catch ex As Exception
    75. MessageBox.Show(ex.Message, "Initialisierung FlashPlayer", _
    76. MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    77. End Try
    78. End Sub
    79. ''' <summary>
    80. ''' Legt fest, ob das Video sofort abgespielt werden soll.
    81. ''' </summary>
    82. <DefaultValue(GetType(System.Boolean), "True")> _
    83. Public Property AutoPlay() As Boolean
    84. Get
    85. Return m_AutoPlay
    86. End Get
    87. Set(ByVal value As Boolean)
    88. m_AutoPlay = value
    89. End Set
    90. End Property
    91. ''' <summary>
    92. ''' Legt die erste Verlaufsfarbe für Border und Navigator fest.
    93. ''' </summary>
    94. <DefaultValue(GetType(System.Drawing.Color), "Gray")> _
    95. Public Property ColorFrom() As Color
    96. Get
    97. Return m_ColorFrom
    98. End Get
    99. Set(ByVal value As Color)
    100. m_ColorFrom = value
    101. End Set
    102. End Property
    103. ''' <summary>
    104. ''' Legt die zweite Verlaufsfarbe für Border und Navigator fest.
    105. ''' </summary>
    106. <DefaultValue(GetType(System.Drawing.Color), "Gray")> _
    107. Public Property ColorTo() As Color
    108. Get
    109. Return m_ColorTo
    110. End Get
    111. Set(ByVal value As Color)
    112. m_ColorTo = value
    113. End Set
    114. End Property
    115. ''' <summary>
    116. ''' Zeigt an, ob ein FlashPlayer initialisiert werden konnte.
    117. ''' </summary>
    118. <Browsable(False)> _
    119. Public ReadOnly Property IsPlayerInit() As Boolean
    120. Get
    121. Return m_IsPlayerInit
    122. End Get
    123. End Property
    124. ''' <summary>
    125. ''' Legt fest, ob der Player einen Rahmen angezeigen soll.
    126. ''' </summary>
    127. <DefaultValue(GetType(System.Boolean), "False")> _
    128. Public Property ShowBorder() As Boolean
    129. Get
    130. Return m_ShowBorder
    131. End Get
    132. Set(ByVal value As Boolean)
    133. m_ShowBorder = value
    134. End Set
    135. End Property
    136. ''' <summary>
    137. ''' Spielt das angegebene Video ab.
    138. ''' </summary>
    139. ''' <param name="URL">Die URL des Videos.</param>
    140. Public Sub PlayMovie(ByVal URL As String)
    141. If Not String.IsNullOrEmpty(URL) Then
    142. Dim sb As New StringBuilder
    143. sb.Append(URL)
    144. sb.AppendFormat("&autoplay={0}", IIf(m_AutoPlay, "1", "0"))
    145. sb.AppendFormat("&color1=0x{0}{1}{2}", String.Format("{0:X2}", m_ColorFrom.R), _
    146. String.Format("{0:X2}", m_ColorFrom.G), String.Format("{0:X2}", m_ColorFrom.B))
    147. sb.AppendFormat("&color2=0x{0}{1}{2}", String.Format("{0:X2}", m_ColorTo.R), _
    148. String.Format("{0:X2}", m_ColorTo.G), String.Format("{0:X2}", m_ColorTo.B))
    149. sb.AppendFormat("&border={0}", IIf(m_ShowBorder, "1", "0"))
    150. m_FlashHost.Player.Movie = sb.ToString
    151. End If
    152. End Sub
    153. End Class
    154. End Module

    Option Strict funktioniert bei dieser Klasse nicht. auslagern und fertig.

    ansonsten probier mal aus ob er auch MP4 usw. abspielt
    also falsh videos habe ich getestet, die funktionieren
    leider nicht was ich meine, ich möchte einen code oder einen app. einfügen. das die videos wie bei FireFox abspielt, nicht in einer extra box oder sonstiges einfach auf der Homepage wo das video ist und in welchem format es ist, gibt es sowas oder kann ich es vergessen`? 8o ;(