TreeView ChildNode

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mad Andy.

    TreeView ChildNode?

    Hallo,

    ich hoffe mir kann jemand helfen!.

    Ich will zu einem TreeView Knoten mit Name "g:\fonts" einen Childknoten hinzufügen. sollte eigentlich so gehen :

    TreeView2.Nodes("G:\fonts").Nodes.Add("TEST")

    geht aber nicht. Krieg immer ne NullException. Kann mir BITTTTEEE jemand helfen und meinen Fehler korrigieren ????

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „maturesh“ ()

    Hi!

    Du musst statt "G:\fonts" den Index angeben oder du erstellst eine tempoäre Node, in die du die childs (und jetzt kommt nicht mit children :P) einträgst.

    Hoffe das hilft dir mal ein bisschen weiter :)
    Wenn nicht, meld dich einfach nochmal.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Mad Andy“ ()

    Hi!

    Also die üblichste und schnellste Methode ist:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim tmpNode As TreeNode
    2. tmpNode = TreeView1.Nodes.Add("G:\Fonts")
    3. tmpNode.Nodes.Add("arial.ttf")
    4. tmpNode.Nodes.Add("verdana.ttf")


    Eine andere Möglichkeit ist über den Key.
    Wenn der Key gleich mit dem Text ist, kannst du die Node anhand des Textes bekommen:

    VB.NET-Quellcode

    1. TreeView1.Nodes.Add("G:\Fonts", "G:\Fonts")
    2. TreeView1.Nodes.Item("G:\Fonts").Nodes.Add("arial.ttf")
    3. TreeView1.Nodes.Item("G:\Fonts").Nodes.Add("verdana.ttf")