Checkedlistbox1.Checkeditems speichern und abrufen (Items werden bei start neu geladen)

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nitro-X.

    Checkedlistbox1.Checkeditems speichern und abrufen (Items werden bei start neu geladen)

    Hallo, ich bräuchte dringend und zum ersten Mal von diesem Forum Hilfe.

    Ich habe volgendes Problem:
    Ich will .exe Dateien und auch .bat Dateien aus einem VB.net Programm heraus starten, dazu habe ich mir eine Checkedlistbox und einen Button gemacht, um die .exe Dateien usw. zu starten, alles funktioniert tadellos, allerdings bräuchte ich einen Codeschnipsel (Ich habe wirklich alles mögliche gegooglet) mit dem ich den Checkedstatus der beim formstart in der Checkedlistbox geladenen Programmnamen abspeichert.
    ?(

    etwa sowas wie :

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.Checked = Checkedlistbox1.Checkeditems
    2. My.Settings.Save()


    was bei mir nicht funktioniert habe es auch schon mit Strings usw. versucht. :?: :!: :?: :!:
    Danke im Vorraus für diese Hilfe
    M.f.G. Nitro-X
    Gute Spieler cheaten schlecht! 8-)

    Button1.Visible = False
    If Button1.Click then Shell ("C:\brain.exe")
    end if
    Also, Checkeditemcollection wird bei mir auch blau unterwellt, ...
    Der Link hat mir aber nur Teilweise weitergeholfen.

    Erwarte zwar keinen Code, aber eine etwas genauere Auskunft wäre schon nett, Danke.

    Muss ich in den Einstellungen den Wert von boolean auf etwas anderes Ändern?

    3.Edit
    JA, es geht um eine Checkedlistbox und nicht um Checkboxen, ... tortzdem danke
    :D

    M.f.G. Nitro-X
    Gute Spieler cheaten schlecht! 8-)

    Button1.Visible = False
    If Button1.Click then Shell ("C:\brain.exe")
    end if

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Nitro-X“ ()

    Das Problem dabei ist das meine Items sozusagen Variabel sind und sich jeder Zeit ändern können.
    wie gesagt, bei jedem Formload-Event akutalisiert der die Liste mit den .exe/.bat Dateien und startet sie dann (je nach dem welche angehackt wurde) auf Button.click.
    M.f.G. Nitro-X
    Gute Spieler cheaten schlecht! 8-)

    Button1.Visible = False
    If Button1.Click then Shell ("C:\brain.exe")
    end if
    Du hast doch die Settings in Visual Studio gemacht?
    Da kannst du den Typ ändern, soweit ich weiß in jeden beliebigen Typ.
    Da müsstest du einfach CheckedItemCollection wählen.
    Ich hoffe, dass ich das richtig in Erinnerung habe... ;)

    Viele Grüße, Phil.
    Leider, hab ich das schon Probiert, Resultat = Fehler, ... Könnte mir das evtl. helfen? Bin da etwas ratlos und will nicht zu viel code an meinem "fast fertigen" Projekt testen, damit absolut nix schief gehen kann, ... Bitte um Verständnis :S
    M.f.G. Nitro-X
    Gute Spieler cheaten schlecht! 8-)

    Button1.Visible = False
    If Button1.Click then Shell ("C:\brain.exe")
    end if

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nitro-X“ ()

    Hallo, ich war ein paar Tage krank, ... leider hat sich wohl doch keiner die Mühe gemacht mir evtl. zu helfen, vielen Dank auch.

    Edit:
    Vielleicht kann mir ja einer wenigstens bei der Lösung von meinen in den Gedanken Ausgeklügelten Lösungen helfen, ...

    Ich könnte alle angehackten CheckedlistboxItems bzw. deren Namen in einer Line einfügen und dann als rtf speichern, allerdings habe ich keine Ahnung wie ich das bewerkstelligen soll, kenne mich nicht so mit den Writelines aus, ...

    einen Teil des Codes kann man sicherlich verwenden, auch wenn er nicht zu meinem Programmm gehört, habe ihn im Forum gefunden.

    VB.NET-Quellcode

    1. For a = 0 To CheckedListBox1.Items.Count - 1
    2. CheckedListBox1.SetItemChecked(a, True)
    3. 'oder
    4. CheckedListBox1.SetItemCheckState(a, CheckState.Checked)
    5. Next


    PS: Bin kein Programmierfauler Noob, ...
    Ich weiss wirklich nicht wie ich das bewerkstelligen soll, ...
    M.f.G. Nitro-X
    Gute Spieler cheaten schlecht! 8-)

    Button1.Visible = False
    If Button1.Click then Shell ("C:\brain.exe")
    end if

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nitro-X“ ()