Zip datei mit passwort packen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von rahu2000.

    Zip datei mit passwort packen

    Hallo zusammen,

    um eine ZIP-file zu packen habe ich folgenden code gefunden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports ICSharpCode.SharpZipLib.Core
    2. Imports ICSharpCode.SharpZipLib.Zip
    3. Imports System.IO
    4. Public Class Form1
    5. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    6. '* Zielzipdatei als Outputstream generieren
    7. Dim zipdatei As New ZipOutputStream(File.Create("C:\lalalala.zip"))
    8. 'Kompression (0 bis 9, wobei 9 die größte Kompression beinhaltet)
    9. zipdatei.SetLevel(5)
    10. 'Datei als Filestream öffnen
    11. Dim dateistream As FileStream = File.OpenRead("C:\Test\Neu Bitmap.bmp")
    12. 'Puffergröße richtet sich nach der Dateigröße
    13. Dim buffer(dateistream.Length - 1) As Byte
    14. 'Komplette Datei als Filestream einlesen
    15. dateistream.Read(buffer, 0, buffer.Length)
    16. '--> Zipeintrag erstellen
    17. Dim zipeintrag As ZipEntry
    18. zipeintrag = New ZipEntry(IO.Path.GetFileName("C:\Test\Neu Bitmap.bmp"))
    19. zipeintrag.DateTime = DateTime.Now 'Datum
    20. zipeintrag.Size = dateistream.Length 'Größe des Eintrages
    21. 'Filestream schließen
    22. dateistream.Close()
    23. 'Zeiger auf den nächsten freien Slot zeigen
    24. zipdatei.PutNextEntry(zipeintrag)
    25. 'Datei in das Zipdatei schreiben
    26. zipdatei.Write(buffer, 0, buffer.Length)
    27. 'Zipdatei schließen
    28. zipdatei.Finish()
    29. zipdatei.Close()
    30. End Sub
    31. End Class


    dieser code funktionier einwandfrei, nur möchte ich ein passwort für die zip über vb2008 erstellen.

    weiß einer wie das geht?

    Danke für Antworten: :)

    Rahu2000
    danke für den tipp ;)
    (ich hätte da auch von selbst drauf kommen können aber soweit denk ich heute leider net -- mir fehlt ne stunde Schlaf :( )

    ok der code ist:

    VB.NET-Quellcode

    1. zipdatei.Password = "sdlfkjsldfjslk"


    (für alle anderen die das selbe problem hatten und zu faul sind nachzugucken ;) )

    rahu2000