Laufwerke auflisten

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von EaranMaleasi.

    Laufwerke auflisten

    Ich bin irgendwie zu doof...

    Ich bekomm das von vcware.de/archiv/drives.php nicht hin :S

    Mein Script, dass ich drinnen hab.
    Das selbe wie auf den Link oben, nur mit Button Befehlfdings unso.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. For Each mydrive As IO.DriveInfo In IO.DriveInfo.GetDrives
    3. Dim listitem As String = mydrive.Name & " (" & mydrive.VolumeLabel & ", "
    4. Select Case mydrive.DriveType
    5. Case IO.DriveType.CDRom
    6. listitem &= "CD"
    7. Case IO.DriveType.Fixed
    8. listitem &= "Fixed"
    9. Case IO.DriveType.Network
    10. listitem &= "Netzwerk"
    11. Case IO.DriveType.Removable
    12. listitem &= "Externes Peripheriegerät"
    13. Case Else
    14. listitem &= "Unlesbar"
    15. End Select
    16. listitem &= ")"
    17. ListBox1.Items.Add(listitem)
    18. Next
    19. End Sub


    Es erscheint immer der Error:
    Das Gerät ist nicht bereit.
    Wieso kommt das?
    Wie verhindere ich, dass das Programm trotzdem nicht abstürzt?
    Meine neue Homepage: pkern.at
    Wetter bei mir zu Haus:
    @Vbnet58:
    Erstens: Die Farbe Rot ist der Moderation vorbehalten.
    Zweitens: Nekromantie wird hier nicht gerne gesehen. Erstelle bei Fragen die vom Thema des Threaderstellers abweichen bitte ein neues Thema mit vollständiger Fragestellung usw.
    Drittens: Lies dir bitte die Nutzungsbestimmungen aufmerksam durch.

    Thema geschlossen

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „EaranMaleasi“ ()