MP3 mit Album Cover versehen

    • VB.NET

    Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von kafffee.

      MP3 mit Album Cover versehen

      Ich habe mit etwas Hilfe und einiges an umschreiberei es nun hin bekommen MP3 Dateien mit einem Album Cover zu versehen!

      Als erstes braucht man die UltraID3Lib (Download)
      Dann muss diese natürlich als Verweis hinzugefügt werden

      Nun braucht ihr eine Textbox für die MP3 Datei
      Ausserdem eine weitere Textbox für den Pfad des neuen Album Covers
      Und einen Button zum Starten

      Mit folgenden VB Quellcode lässt sich nun ein neues Album Cover festlegen:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports HundredMilesSoftware.UltraID3Lib
      2. Public Class Form1
      3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      4. Dim AlbumArtFile = TextBox2.Text
      5. Dim mymp3 As New UltraID3
      6. mymp3.Read(TextBox1.Text)
      7. Dim myArtworkCollection As ID3FrameCollection = mymp3.ID3v2Tag.Frames.GetFrames(MultipleInstanceID3v2FrameTypes.ID3v23Picture)
      8. mymp3.ID3v2Tag.Frames.Remove(ID3v2FrameTypes.ID3v23Picture)
      9. myArtworkCollection.Clear()
      10. mymp3.Write()
      11. mymp3.Read(TextBox1.Text)
      12. Dim AlbumArt As ID3v2PictureFrame = New ID3v23PictureFrame(System.Drawing.Bitmap.FromFile(AlbumArtFile), PictureTypes.CoverFront, "Attached picture", TextEncodingTypes.ISO88591)
      13. mymp3.ID3v2Tag.Frames.Add(AlbumArt)
      14. mymp3.Write()
      15. End Sub
      16. End Class


      Mfg technobase
      Hallo!

      Leider scheint dieses Codebeispiel für eine veraltete Version der UltraID3Lib zu sein, ich bekomme zwei Fehlermeldungen, dass MultipleInstanceID3v2FrameTypes bzw. ID3FrameTypes nicht deklariert ist.

      Hat jemand vielleicht ein aktuelleres Beispiel bzw. weiss die richtigen Namen?

      EDIT: Hat sich erledigt, ich hab ein Blick in den Objektkatalog geworfen und eh voilá, ham wir wieder was gelernt...:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim AlbumArtFile = "C:\MeinCoverArt.jpg"
      2. Dim mymp3 As New UltraID3
      3. mymp3.Read("C:\MeineMP3.mp3")
      4. Dim myArtworkCollection As ID3FrameCollection = mymp3.ID3v23Tag.Frames.GetFrames(MultipleInstanceFrameTypes.Picture)
      5. mymp3.ID3v23Tag.Frames.Remove(FrameTypes.Picture)
      6. myArtworkCollection.Clear()
      7. mymp3.Write()
      8. mymp3.Read("MeineMP3.mp3")
      9. Dim AlbumArt As ID3PictureFrame = New ID3PictureFrame(CType(Image.FromFile(AlbumArtFile), Bitmap), PictureTypes.CoverFront, "Attached picture", TextEncodingTypes.ISO88591)
      10. mymp3.ID3v23Tag.Frames.Add(AlbumArt)
      11. mymp3.Write()

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „kafffee“ ()