Listview Subitems durchsuchen [Problem]

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Ghars.

    Listview Subitems durchsuchen [Problem]

    Hi ich hab ein kleines Problem undzwar muss ich in einer Listview das 3 Subitem von allen Gesamt einträgen durchsuchen und abgleichen ob es den namen "Test" enthält, das ergibnis wird dann in einer anderen Listrview angezeigt, ich weiß das ich das mit einer For next schleife machen muss, kann mir jemand vllt erklären wie ich das raus filtere?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Syhas“ ()

    Danke für deine hilfe :)
    Hab noch ein Problem beI:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 To Inventar.ListView1.Items.Count - 1
    2. If Inventar.ListView1.Items(i).SubItems(2).Text.Contains("Waffen") Then
    3. Me.ListView1.Items.Add(Inventar.ListView1.Items.Item(i))
    4. End If
    5. Next


    Er findet schonmal den richtigen eintrag aber dann kommt eine fehler meldung

    "Das Element Bronze Schwert kann nur an einer Stelle hinzugefügt oder eingefügt werden. Entfernen Sie es von der aktuellen Position, oder klonen Sie es. Parametername: item"

    Habs nun so zum laufen gebracht:

    VB.NET-Quellcode

    1. ate Sub weaponsearch_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. For i = 0 To Inventar.ListView1.Items.Count - 1
    3. If Inventar.ListView1.Items(i).SubItems(2).Text.Contains("Waffen") Then
    4. Dim ergebnis As String
    5. ergebnis = Inventar.ListView1.Items(i).ToString
    6. ListView1.Items.Add(ergebnis)
    7. End If
    8. Next
    9. End Sub


    Jedoch wird dann angezeigt : Listview1.item [Bronzeschwert]

    Wie kann ich das verhinedrn?

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Syhas“ ()

    Versuch mal anstatt

    VB.NET-Quellcode

    1. ergebnis = Inventar.ListView1.Items(i).ToString


    das hier zu nehemen:

    VB.NET-Quellcode

    1. ergebnis = Inventar.ListView1.Items(i).text


    Denn .ToString wandelt das komplette Listview.Item in einen String um. Du willst aber warscheinlich nur den Text der in diesem Item steht, also muss man die .text Eigenschaft nehmen.