Treeview addnodes über ein button und textbox *Hilfe*

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von F.A Development.

    Treeview addnodes über ein button und textbox *Hilfe*

    hi,

    ich soll über ein button und textbox knoten erstellen und bekomm da irgendwie kein anfang, bitte um schnelle hilfe ;)

    im anhang ist das bild wie das aus sehen sollte

    danke danke!!!
    Bilder
    • root.jpg

      16,78 kB, 563×471, 162 mal angesehen
    Ganz einfach:

    du erstellst eine TreeNode der du einen namen und einen text zuweißt, und fügst sie hinzu. Auf deutsch wenn du den Button Clickst soll er einen node mit dem text der Textbox hinzufügen sope :D , meld dich wenns nich geht

    LG Fabi
    ... weißt du was eine Variable is?... oder kennst du wenigstens ein paar Grundlagen?


    egal:

    Erstellen der Node:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim NewTreeNode as new TreeNode


    Text der Node Bearbeiten:

    VB.NET-Quellcode

    1. NewTreeNode.Text = Textbox1.text ' musst du natürlich so benennen wie deine txtBox heißt


    Hinzufügen:

    VB.NET-Quellcode

    1. deineTreeview.Nodes.Add(NewTreeNode)



    ich empfehle dir ma wenigsten ein paar grundlagen zu lernen via tutorials oder Buch

    LG Fabi