Dateien Verwaltung V 1.0

    • Beta

    Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mangafreak1995.

      Dateien Verwaltung V 1.0

      Tag Forum,

      hier mal ein Programm das während dem Frühstück entstanden ist.
      Ich nenne es: Dateien Verwaltung.

      Funktionen:

      Dateien und Ordner: Erstellen, Löschen, Infos etc.

      Benutzt wurde: Visual Basic 2008 Express Edition

      .Net Framework 2

      Ich persönlich finde es eigentlich ziemlich übersichtlich aber das ist ja geschmackssache..
      Bilder
      • Screenshot.jpg

        158,68 kB, 644×406, 309 mal angesehen
      Dateien

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „markushettmann“ ()

      das sieht nich so aus als ob FW 4 nötig ist
      für alle mit XP ohne FW 4 lohnt das nicht
      schraub mal runter auf 2
      Ich finde das Design könnte man noch um Meilensteine verbesseren...

      Bau das Programm weiter aus!
      @gutelaunetyp : woher willst du wissen dass es dein Code sein soll ?

      Fehler beim Doppelklick auf einen Ordner (Eigene Videos)

      Brainfuck-Quellcode

      1. Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
      3. ************** Ausnahmetext **************
      4. System.UnauthorizedAccessException: Der Zugriff auf den Pfad "C:\Users\Windows Vista\Documents\Eigene Videos" wurde verweigert.
      5. bei System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
      6. bei System.IO.Directory.InternalGetFileDirectoryNames(String path, String userPathOriginal, String searchPattern, Boolean includeFiles, Boolean includeDirs, SearchOption searchOption)
      7. bei System.IO.Directory.GetFiles(String path, String searchPattern, SearchOption searchOption)
      8. bei System.IO.Directory.GetFiles(String path)
      9. bei WindowsApplication1.Form1.ListBox1_SelectedIndexChanged(Object sender, EventArgs e)
      10. bei System.Windows.Forms.ListBox.OnSelectedIndexChanged(EventArgs e)
      11. bei System.Windows.Forms.ListBox.WmReflectCommand(Message& m)
      12. bei System.Windows.Forms.ListBox.WndProc(Message& m)
      13. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      14. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      15. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
      16. ************** Geladene Assemblys **************
      17. mscorlib
      18. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      19. Win32-Version: 2.0.50727.3603 (GDR.050727-3600).
      20. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      21. ----------------------------------------
      22. Dateien Verwaltung
      23. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      24. Win32-Version: 1.0.0.0.
      25. CodeBase: file:///C:/Users/WINDOW~1/AppData/Local/Temp/Rar$EX00.669/Dateien%20Verwaltung.exe.
      26. ----------------------------------------
      27. Microsoft.VisualBasic
      28. Assembly-Version: 8.0.0.0.
      29. Win32-Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      30. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      31. ----------------------------------------
      32. System
      33. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      34. Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      35. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      36. ----------------------------------------
      37. System.Windows.Forms
      38. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      39. Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      40. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      41. ----------------------------------------
      42. System.Drawing
      43. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      44. Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      45. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      46. ----------------------------------------
      47. System.Runtime.Remoting
      48. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      49. Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      50. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      51. ----------------------------------------
      52. mscorlib.resources
      53. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      54. Win32-Version: 2.0.50727.3603 (GDR.050727-3600).
      55. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      56. ----------------------------------------
      57. System.Windows.Forms.resources
      58. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      59. Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      60. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      61. ----------------------------------------
      62. ************** JIT-Debuggen **************
      63. Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      64. Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      65. (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      66. Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.
      67. Zum Beispiel:
      68. <configuration>
      69. <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      70. </configuration>
      71. Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      72. Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      73. Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.

      also dass man mit einem Doppelklick die Dateien öffnen kann is ja schön und gut
      ich fänds gut wenn man in dem Ordner nach einer Datei suchen könnte, das man überhaupt mehr Dateioperation machen kann(Verschieben, Kopieren, ...) und dass man die Icons hat ... dann kann man schneller zwischen doc und mp3 unterscheiden (wobei ich die natürlich in unterschiedlichen Ordnern hab ... aber nicht alle Leute sind wie ich ;) )

      Funktion 1/5 ... das was funzt funzt (bis auf die Ordnersache s.o.) aber is noch knapp gehalten
      Design 1/5 ... ich bin kein Fan von Graphics.FillRectangle(New SolidBrush(SystemColours.Control), Point.Zero, Me.Size) wenn du verstehst was ich meine
      Funktion

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Mangafreak1995“ ()