MyWaveLib - Einfaches Aufnehmen und Abspielen von Wavesounds

    • Beta

    Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Anatoxis.

      MyWaveLib - Einfaches Aufnehmen und Abspielen von Wavesounds

      So hab mal ne DLL geschrieben zum aufnehmen und abspielen von Wavesounds:

      Zuerst braucht man natürlich einen Objektverweis

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim WaveRecord As New MyWaveLib.Record


      Ihr habt dann folgende Möglichkeiten:

      VB.NET-Quellcode

      1. WaveRecord.Start(MyWaveLib.Record.BitsPerSec.Bits16, MyWaveLib.Record.SampelsPerSec.Sampels44100, MyWaveLib.Record.Channels.Stereo) 'Aufnahme starten (die BitsPerSec, SamplesPerSec sowie Channels lassen sich natürlich ändern)
      2. WaveRecord.pause() 'Aufnahme pausieren
      3. WaveRecord.weiter() 'Nach Aufnahme Pause weiter aufnehmen
      4. WaveRecord.save("C:\test.wav") ' aufnahme wird gestoppt und gespeichert
      5. WaveRecord.play("C:\test.wav") 'spielt den Wavesound ab


      Name

      MyWaveLib

      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic 2008

      Download: (Dll und kleines Beispielprojekt)
      Download(~237kb, entpackt ~904 KB)

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware

      Benötigt:
      Framework: 3.5

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „technobase“ ()

      Hi,

      welches Framework ist erforderlich?


      bye ...

      LaMa5.
      Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
      (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

      https://www.serviceteam-md.de
      Ich glaube dein kleines Demontrationsprog. is n bissel zusehr auf deinen rechner abgestimmt:

      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.IO.FileNotFoundException: Ein Teil des Pfades "C:\Users\Malte\Desktop" konnte nicht gefunden werden.
      bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.LateBinding.LateGet(Object o, Type objType, String name, Object[] args, String[] paramnames, Boolean[] CopyBack)
      bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding.LateGet(Object Instance, Type Type, String MemberName, Object[] Arguments, String[] ArgumentNames, Type[] TypeArguments, Boolean[] CopyBack)
      bei MyWaveLib.Record.SaveRecord(String strFile)
      bei MyWaveLib.Record.save(String waypath)
      bei WindowsApplication1.Form1.Button2_Click(Object sender, EventArgs e) in C:\Users\Malte\AppData\Local\Temporary Projects\WindowsApplication1\Form1.vb:Zeile 11.
      bei System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
      bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4200 (NetFxQFE.050727-4200).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4200 (NetFxQFE.050727-4200).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      WindowsApplication1
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Simon/Desktop/Wave%20Record/Wave%20Record/bin/Debug/WindowsApplication1.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      MyWaveLib
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Simon/Desktop/Wave%20Record/Wave%20Record/bin/Debug/MyWaveLib.DLL.
      ----------------------------------------
      AxInterop.WMPLib
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Simon/Desktop/Wave%20Record/Wave%20Record/bin/Debug/AxInterop.WMPLib.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------
      Interop.WMPLib
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Simon/Desktop/Wave%20Record/Wave%20Record/bin/Debug/Interop.WMPLib.DLL.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.


      ^^
      Alsoooo...

      Hab das ganze nun doch noch zum laufen gebracht nur leider klappt es bei mir nicht ganz, wie es soll.
      Aufgenommen wird zwar. Nur ich mlöchte das ganze mit einem SaveFileDialog verbinden.


      Aufnahme-Starten-Button:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim WaveRecord As New MyWaveLib.Record
      2. SaveFileDialog1.ShowDialog()
      3. If SaveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
      4. WaveRecord.Start(MyWaveLib.Record.BitsPerSec.Bits16, MyWaveLib.Record.SampelsPerSec.Sampels44100, MyWaveLib.Record.Channels.Stereo)
      5. End If


      Aufnahme Beenden-Button:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim WaveRecord As New MyWaveLib.Record
      2. WaveRecord.save(SaveFileDialog1.FileName)


      Wenn ich dann beim Debuging die Aufnahme Stoppen, will kommt eine Fehlermeldung, dass die Datei nicht gefunden wurde.
      Kann mir jemand helfen?




      EDIT: Hat sich erledigt.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „WAO“ ()