[Erledigt]Status von Button auf anderer TabPage abfragen.

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von p4ddy.

    [Erledigt]Status von Button auf anderer TabPage abfragen.

    Hi.

    Ich habe ein Problem, und zwar lässt sich nicht abfragen, ob der Button Visible ist oder nicht. Der Button liegt auf einer anderen Tabpage. Der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. MsgBox(Button2.Visible)
    liefert mir immer den Wert False zurück, auch wenn ich den Wert vorher auf True gesetzt hab. Wie könnte mach das beheben. Ich hoffe, ich habe mich klar ausgedrückt. Danke schonmal!

    mfg. p4ddy

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „p4ddy“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Button2.Parent = Nothing
    2. MsgBox(Button2.Visible.ToString)
    3. Button2.Parent = TabControl1.TabPages(0) 'der Tabpage wieder zuordnen


    Kenn da leider nur dieses Workaround.
    Die Eigenschaft Visible gibt nämlich wieder, ob das Control und alle Parents visible sind.
    Wenn du die Tabpage in der der Button ist nicht gewählt hast, ist die Tabpage invisible..
    Alternatives Workaround nen eigenen Button der von Button erbt mit ner eigenen Visible Eigenschaft.

    Eventuell gehts noch eleganter, weiss ich aber ausm Stehgreif nicht wie

    gruss Mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Hi.

    Gut danke! Probiers gleich mal aus!

    //Edit:

    Der richtige Wert kommt jetzt zurück, aber das nächste Problem ist, dass der Button anscheinend den X und Y Wert 0 bekommt, wenn er der Tabpage wieder zugewiesen wird. Er hängt dann immer oben links in der Ecke. Weiß da jemand ne lösung?


    //Edit²:

    Hat sich erledigt. Hab die Buttons vom Tabcontrol runtergezogen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „p4ddy“ ()