Symantec ScanEngineVersion aus registry decodieren

  • VBScript

    Symantec ScanEngineVersion aus registry decodieren

    Hallo zusammen,

    bin ein Programmier - Newbie daher hier die Frage ob mir jemand diesbezüglich weiterhelfen kann oder es ggf. schon gelöst hat.
    Ich habe Symantec Endpoint Protection installiert und möchte nun am Client aus der Registry verschiedene Dinge auslesen wie zB

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Symantec\Symantec Endpoint Protection\AV
    -> ScanEngineVersion

    Man kann dies ja nun in VBS sicherlich aufdröseln damit mir die Engine Version richtig angezeigt (oder in eine Log geschrieben) wird, die Frage ist für mich leider nur - wie?

    Ich habe hier schonmal was ausprobiert bin, komme jedoch immer auf einen Fehler

    Visual Basic-Quellcode

    1. DIM fso, wshell, objWMIService, RegPath, Umrechnung
    2. Set wshell = CreateObject("WScript.Shell")
    3. Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    4. DIM varVirEngine, varArrVirEngineRegValue, varStrVirEngineRegValue, varVirEngineDat, varVirEngineDat1, varVirEngineDat2, varVirEngineDat3, varVirEngineDat4
    5. RegPath = "HKLM\software\Symantec\Symantec Endpoint Protection\AV"
    6. Umrechnung = wshell.RegRead(RegPath & "\ScanEngineVersion")
    7. msgbox Umrechnung 'zB 1526857994
    8. varArrVirEngineRegValue = Hex(Umrechnung)
    9. msgbox varArrVirEngineRegValue 'zB 5b02010a
    10. varStrVirEngineRegValue = varStrPad(varArrVirEngineRegValue(0), 2, "0") & _
    11. varStrPad(varArrVirEngineRegValue(1), 2, "0") & _
    12. varStrPad(varArrVirEngineRegValue(2), 2, "0") & _
    13. varStrPad(varArrVirEngineRegValue(3), 2, "0")
    14. varVirEngineDat1 = varArrVirEngineRegValue(0)
    15. varVirEngineDat2 = varArrVirEngineRegValue(1)
    16. varVirEngineDat3 = varArrVirEngineRegValue(2)
    17. varVirEngineDat4 = varArrVirEngineRegValue(3)
    18. varVirEngineDat = varVirEngineDat3 &"." & varVirEngineDat2 &"." & varVirEngineDat1 & "." & varVirEngineDat4
    19. '==================================================================================================================
    20. Private Function varStrPad(Unpadded, Length, Padding)
    21. varStrPad = String((Length-Len(Unpadded)), Padding) & Unpadded
    22. End Function
    23. msgbox "EngineVersion: " & varVirEngineDat


    Vielen Dank schonmal

    Grüße
    bazo