textdatei drucken mit printdialog, dass auf festplatte gespeichert ist

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nofretete.

    textdatei drucken mit printdialog, dass auf festplatte gespeichert ist

    Hallo!

    wie kann ich eine Datei von der festplatte aus drucken?

    d.h. ich habe eine Datei unter c:\beispiel.txt und möchte dies bei betätigen des Button_click "Datei Drucken" die Textdatei drucken, wobei das PrintDialog aufgeht.

    Habe schon vieles versucht, aber nichts klappt...

    kann mir jemand behilflich sein?

    danke im voraus!
    Hallo,

    du brauchst ein sogenanntes Printdokument, im dortigen PrintPage Event führst du dann entsprechend deine Zeichnungen durch(GDI+)also e.DrawString ist deine Methode...

    Mfg jvbsl
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    ja, soweit bin ich..

    aber weiter komme ich nicht..

    also hier bastele ich gerade dran:



    sub_printdocument1_printpage...

    e.graphics.drawstring("C:\blabla.txt")

    geht aber nicht..

    wie soll ich die datei aufrufen und zugleich drucken?
    das musst du leider manuell machen...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim datei As String = System.IO.File.ReadAllText("C:\blabla.txt")
    2. Dim fnt As New Font("Arial",12) ' Schriftart
    3. Dim col As New SolidBrush(Color.Black) ' Schriftfarbe
    4. Dim sz As Size = e.Graphics.MeasureString(datei)
    5. e.Graphics.DrawString(datei,fnt,col,e.MarginBounds.X,e.MarginBounds.Y)


    eine Routine, dass der Text umgebrochen werden soll, fehlt noch...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---