Koordinaten herausfinden

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ichbines.

    Koordinaten herausfinden

    Hallo,
    ich bin auch mal wieder hier.
    Folgendes Problem:
    Wie schaffe ich es, dass mir beim Mausklick auf meine Form angezeigt wird, wo dieser Mausklick ausgelöst wurde?
    Ich meine, dass ich dann solche Werte bekomme wie 50 auf der X-Achse und 120 auf der y-Achse vom Ursprung entfernt.

    MfG

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    2. MsgBox X & "," & Y
    3. End Sub


    Sorry, war für VB6. Für VB2005:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
    2. MsgBox(e.X & "," & e.Y)
    3. End Sub
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „peterfido“ ()

    hallo,
    leider klappt es mit dem Code nicht bei VB.net !
    Habe lange gesucht und es dann folgender Maßen lösen können...

    (Vllt. braucht ja noch jemand irgendwann diesen Code...)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseDown
    2. MsgBox(e.X.ToString & "," & e.Y.ToString)
    3. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ichbines“ ()