Zeit Korrekt ausgeben?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Zeit Korrekt ausgeben?

    Hi.
    Ich versuche derzeit Log-Files zu erstellen, und würde diesen gerne den Namen des aktuellen Datums und Zeit geben.
    Mit DateTime.Now klappt das schon halbwegs, jedoch steht dann z.B. bei der Zeit immer 19:26:1 statt 19:26:01 da.
    Also ich würde es gerne im Format "HH:MM:SS" und nicht "H:M:S". - Das selbe beim Datum. Kann ich dies irgendwo festlegen?
    Hey,

    der einfachste weg ist dann immernoch der WebBrowser. Erstelle eine HTML-Datei mit dem Editor, mit dem Script:

    <script language="JavaScript">
    //<!--
    var datum = new Date()
    var std = datum.getHours()
    function Uhr_anzeigen()
    {
    var Datum = new Date()
    var std = Datum.getHours()
    var min = Datum.getMinutes()
    var sec = Datum.getSeconds()
    Zeit = ((std < 10) ? " 0" : " ") + std
    Zeit += ((min < 10) ? ":0" : ":") + min
    Zeit += ((sec < 10) ? ":0" : ":") + sec
    Zeit += " Uhr"
    document.uhr.zeit.value = Zeit
    timerid = setTimeout("Uhr_anzeigen()",1000)
    }
    //-->
    </script>
    <form NAME="uhr">
    <b><p><input TYPE="text" NAME="zeit" SIZE="10" VALUE></p>
    </b>
    </form>
    <script LANGUAGE="JavaScript">
    //<!--
    Uhr_anzeigen();
    //-->
    </script>


    Lade die Datei auf einen FTP-Server hoch. Jetzt musst Du nurnoch die Url in den WebBrowser einfügen...

    MfG
    @Tildeluxe: einfache weg? das ist viel viel viel mehr Code, außerdem ist das bisschen blödsinn wenn man eine html datei starten muss um einen Wert zu konvertieren, das dauert viel länger als wenn mans mit VB macht(und ist viel zu viel Code^^)

    @ChaosBernd: naja Java-Paradise wäre auch nicht passend, sondern eher JavaScript-Paradise(da das ja ein JavaScript ist und nix mit Java selbst zu tun hat, bis auf die Syntax)...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---