UltiWeb - Version 1.0

    • Beta

    Es gibt 18 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Memo.

      UltiWeb - Version 1.0

      Hallo, ich wollte euch heute meinen kleinen HTML-Editor vorstellen.


      Name:

      UltiWeb

      Beschreibung:
      UltiWeb ist ein ganz simpler HTML-Editor, den ich aus Langeweile Programmiert habe, obwohl ich gar keine Ahnung von HTML habe.


      Wichtige Funktionen:
      • Schnipsel
      • Speichern
      • Öffnen
      • Kopieren, einfügen, usw.
      • Live-Preview
      Bugs:
      • Keine Bekannt.

      Screenshot:



      Programmierersprache:
      • Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition
      Systemanforderung:
      • Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows Se7en
      • .Net Framework 3.5
      Lizenz:
      • Freeware

      Download:

      Falls ihr Bugs findet oder iwas, dann schreibt hier in das Thema.

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Mr. Anonym“ ()

      Hey,

      UltiWeb ist ein ganz simpler HTML-Editor, den cih aus Langeweile Programmiert habe, obwohl ich gar keine Ahnung von HTML habe.
      Das nenne ich gewagt o__O

      Desweiteren wird die komische Aero-Oberfläche auf XP (x86, Prof.) nicht richtig angezeigt (was ein Wunder 8o )

      Daan.. Wird mit dem Druck auf Tab nicht, wie es eigentlich sein sollte, ein Tabulator eingefügt, sondern das nächste Element (nach TabIndex) ausgewählt, hier die TabPage [?].

      Soweit ich das sehe, hast du auch kein Highlighting?

      • Speichern
      • Öffnen
      • Kopieren, einfügen, usw.
      8o :thumbsup: Find ich gut!! (das soll keine Provokation sein, viel mehr steckt dahinter eine gewisse Ironie..^^)


      An sich finde ich das Design passabel, aber der "Bug" mit falsch dargestellter Aero-Oberfläche ist nun schon schei*e.

      lg.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „martinustreveri“ ()

      • Anfang:
      Das nenn ich mal Spamming, jeden Tag ein neuer Programm-schrott, den du sowieso nicht erweitern wirst..



      • Besonderes?:
      Womit ist deine Textbox besser als z.b notepad?, sogar notepad ist ein besserer Html-Editor



      • Keine Html Kentnisse?:
      Du willst also auch noch ohne Html Kentnisse einen Editor machen?, wie nennt man sowas?, ganz einfach: Schrott , srry für den Ausdruck, aber wie willst du an andere ein Programm weitergeben, das nicht mal Syntax-Highlighting besitzt bzw. keine Funktionen hat?...



      • Bewertung:
      Das was ich sehe ist garnichts also willst du garnicht erst die Bewertung sehn..
      Da fand ich ja sogar den von Marci besser ^^



      • Schluss:
      P.s Nimms dir zu Herzen, überarbeite erstmal alles bring mehr schwung rein,dan wirds vll. in paar Monaten was ;]

      Liebe Grüße Scream ;]
      Eine Sache ist HTML: Die Vorschau!!

      Egal. Kein Highlightning, kein Intellisense oder Codevorschläge, keine Bilder-Import-Funktion oder CSS-Unterstützung, Kein HTML-Grundgerüst, keine Projektmappenerstellung, ...

      Fazit: Noch kein HTML-Editor, der sich sehen lassen kann :thumbdown:
      Ok danke erstmal für die Kritik.

      Und ich wieß, dass der nicht gerade so der Bruller ist (gar niciht), aber ich wollte ihn ja auch nur vorstellen.
      Denn jeder hat das recht seine Programme vorzustellen. ^^

      Und vllt. werde cih drann arbiiten.

      MfG. Mr. Anonym (App Tech)
      and again: das große Kotzen.
      So:
      • Die Schriftart des Editor ist schlecht, da es viel zu klein ist. (Hier fehlen Einstellungen)
      • Neu leert den aktuellen Editor gleichmahl?
      • Wo bitte liegt der Unterschied zwischen *.htm und *.html ?
      • Toolbar != Ribbonbar
      • Wozu die Statusleiste wenn eh nichts draufsteht.
      • Wozu das Aero wenn man das Fenster dort nichtmal bewegen kann?
      • Der Titel der Tabs wird nicht aktualisiert, wenn man speichert
      • Geöffnet wird nicht in einem neuen Tab?
      • Du nennst Vorschau gleichmahl Debug. Wo sind die Debug funktionen (Einzelschritte, Haltepunkte usw.)
      • Beim Drucken hängt sich gleichmahl alles auf.
      • Speichern ist immer Speichern Unter
      • Alles Speichern nicht möglich
      • Im Info Feld, wenn man dort auf Schließen klickt schließt sich gleichmahl alles.
      • Eine einfache Abfrage wegen dem Aero am Anfang um es auf XP ordentlich aussehen zu lassen = nicht da = sehr schlecht
      Alles in allen: Kein Nutzen. Kein Potenzial. Nur Spam.

      Und was macht deinen Editor besonders? Wieso sollte man nicht gleich Notepad (der viel besser ist) nutzen?
      Ich würde den Grundtext eines (X)HTML Dokuments da schon Standartmäßg rein schreiben....

      Und Wie wär´s mit Fireball Control?

      HTML-Quellcode

      1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      3. <head>
      4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      5. <title>Unbenannt</title>
      6. </head>
      7. <body>
      8. </body>
      9. </html>


      Design find ich gut! Den Rest nicht

      Mr. Anonym schrieb:

      Ok danke erstmal für die Kritik.

      Und ich wieß, dass der nicht gerade so der Bruller ist (gar niciht), aber ich wollte ihn ja auch nur vorstellen.
      Denn jeder hat das recht seine Programme vorzustellen.

      Und vllt. werde cih drann arbiiten.


      Arbeite doch erstmal an deiner Rechtschreibung..
      Ohne dich jetzt runtermachen zu wollen aber guck dir das mal an:


      Ich konnte mir das jetzt nicht verkneifen :D
      Ähm........
      So wie es aussieht ist das Bild aber gegen dich gerichtet. Da du ja an seiner Rechtschreibung rummotzt.

      Oder habe ich etwas nicht verstanden?

      Aber generell ist dieses Bild totaler Mumpitz.
      Es sieht ganz ok aus dennoch fehlen wirklich ein paar Grundfunktionen.
      Was ich sagen kann ist

      "?" -> "infos" -> "schließen" haut das ganze Programm weg.

      Dann fehlt wirklich eine Einstellung um die Schrift Größe / Farbe anzupassen (vielleicht habe ich diese auch einfach übersehen)
      würdest du es nicht hier vorstellen hätten wir nichts zum Kritisieren
      und außerdem hast du so die Möglichkeit das zu ändern was fehlt.

      LG.L
      Ich meine damit

      HTML-Quellcode

      1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      3. <head>
      4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      5. <title>Unbenannt</title>
      6. </head>
      7. <body>
      8. </body>
      9. </html>