MAV.NXT - Library (Der Lego NXT)

    • Beta

    Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marvin.

      MAV.NXT - Library (Der Lego NXT)

      Beschreibung
      Hallo, ich habe übers Wochenende eine paar Klassen erstellt mit denen sich der Lego NXT sehr leicht bedienen lässt.

      Was kann es MAV.NXT ?
      -Sich mit dem NXT über Bluetooth verbinden (Über COM Port)
      -Steuern von Motoren (Kraft , Zeit , Rotation)
      -Wert von Bumper abfragen(Ob er gedrückt wurde

      Was wird er noch können ?

      -Werten von anderen Sensoren abfragen
      -Text ausgeben (Auf dem kleinen Bildschirm)

      Wie gehts ?
      1. Du musst die DLL Importieren.
      2. Du erstellt verweise auf die Klassen
      3. Du machst was
      4. Er tut was

      Beispiel:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports mav.nxt
      2. Public Class EineKlasse
      3. Dim MeinNXT As New nxt
      4. Dim MotorA As New motor("A") 'Der Motor auf dem Port "A"
      5. Dim Bumper3 As New bumper("3") 'Der Bumper auf Port "4"
      6. Private Sub Start
      7. MeinNXT.nxt_connect("4") 'Auf dem COM Port 4 (Normalerweise ist es 8)
      8. MotorA.nxt_setmotor(100, False, 2000, True) 'Bewegt den Motor mit : SPEED=100, BRAKE=FALSE, TIME=2000, LOAD=TRUE
      9. MsgBox(Bumper3.nxt_bumper_get(True)) 'Giebt einen Boolean zurück ob der Bumper gedrückt wurde
      10. End Sub
      11. End Class


      Fragen ?
      Bei Fragen einfach eine PM an mich senden oder hier Posten.

      Anforderungen
      .NET Framework 3.0
      Win XP oder höher (getestet auf Vista 32bit)

      Informationen
      -Die Library wurde mit VisualBasic 2008 erstellt.
      -Die DLL darf NICHT decompiliert werden.
      -Arbeitszeit waren 2/3 Tage

      Screenshots
      Giebts natürlich keine. ;)

      Download
      mav.nxt.rar - Win RAR (71,59 kB)
      mav.nxt.zip - Win ZIP (80,36 kB)

      Bitte bewerten.
      Danke

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Marvin“ ()

      Hey Marvin,

      ich wollte mich gerade dran machen den NXT über VB anzusteuern.

      Da habe ich Deine DLL gefunden :thumbsup:

      Frage: Ist der Stand hier der aktuelle Stand Deines Projekts?

      Gibt es eine neuere / VB 2010 Version?

      Bei mir im VB2010 zick das rum. Ich konnte zwar die DLL als Verweis hinzufügen aber der erkennt die Funktionen / Datentypen nicht :(


      VB.NET-Quellcode

      1. Imports mav.nxt
      2. Public Class Form1Dim MeinNXT As New NXT
      3. Dim MotorA As New motor("A") 'Der Motor auf dem Port "A"
      4. Dim Bumper3 As New bumper("3") 'Der Bumper auf Port "4" Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      5. MeinNXT.nxt_connect("4") 'Auf dem COM Port 4 (Normalerweise ist es 8)
      6. MotorA.nxt_setmotor(100, False, 2000, True) 'Bewegt den Motor mit : SPEED=100, BRAKE=FALSE, TIME=2000, LOAD=TRUE
      7. MsgBox(Bumper3.nxt_bumper_get(True)) 'Giebt einen Boolean zurück ob der Bumper gedrückt wurdeEnd Sub
      8. End Class



      Zu "Dim MeinNXT AsNew NXT" bekomme ich z.B. den Hinweis "Typ erwartet" :wacko:

      Sieht eigentlich so auf als würde der Verweis fehlen ... der ist aber da (Projekt -> Verweis hinzufügen -> aktuell -> mav.nxt.dll)

      Hast Du ne Idee?


      Joachim

      Leseratte schrieb:

      Marvin schrieb:

      VB.NET-Quellcode

      1. ... bumper("3") 'Der Bumper auf Port "4"
      Ist das so richtig (Bumper 3; Bumper auf Port 4) oder ist das ein Tippfehler?


      Arrays fangen mit 0an, also eins wengier.
      Er hat schon recht.
      Always code as if the person who ends up maintaining your code is a violent psychopath who knows where you live.

      BeryJu.org BeryJu.org/Blog