Access beenden per VB-Code

  • VB6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jensencom.

    Access beenden per VB-Code

    Hallo,

    wenn ich mittels ShellExecute eine Datenbank geöffnet habe, und die hat ihren Dienst (umsetzen von Tabellendaten in einen Bericht und ausdrucken) getan, kann ich dann mittels VB-Code die gesamte Access-Anwendung auch wieder beenden? Ansonstan hätte ich nämlich ziemlich schnell ziemlich viele "WINDOWS" auf...

    Wenn es geht, würde es einen Unterschied machen ob ich eine Runtime verwende oder die Vollversion?

    Gruß

    jensencom

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „jensencom“ ()

    ich öffnen und schliesse meine db so:

    ob das auch mit shellexecute geht weis ich nicht.

    'Datenbank öffnen
    Dim Db As Database
    Dim Tabelle As Recordset
    Dim dbFile As String

    dbFile = App.Path + "\Datenbank.mdb"
    Set Db = Workspaces(0).OpenDatabase(dbFile, False, False)
    Set Tabelle = Db.OpenRecordset("Tabellenname")


    'Datenbank schließen---------------------------
    Tabelle.Close
    Db.Close
    Set Tabelle = Nothing
    Set Db = Nothing
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia